我的成长作文300字
我一直都生活在书的海洋里,我是从一本本书中得到了知识;我是从字里行间的字中了解了大自然;我是踏着一本本书的阶梯走向了未来。
我在幼年时,是沉浸在四大名著中的一株幼苗。通过《西游记》我知道了正直一定会打败邪恶;《红楼梦》让我多方面了解了这个社会;在《水浒传》中,我曾一次次被那些英雄好汉的百折不挠所感动,而且从中我也更加知道了孝敬父母是一个儿女的职责;《三国演义》更是体现了诸葛亮的聪明才智、刘备的才智过人、韩信的领兵打仗之才能……
在这些书的灌溉下,我这株幼苗渐渐长大、长粗、长高,这也激发了我对书本的向往。
我渐渐接触了《古诗词》、《名人名言》、《十万个为什么》、《百科全书》、《窗边的小豆豆》、《童年·大学》等各类书籍……在阳台上,我曾读着一句句朗朗上口的唐诗宋词,在清新宜人的草坪上,我默看着《青铜葵花》,我发自内心地感叹:世界上还有书这样一个收藏天地精华的宝典。我手上捧着书,我似乎就有无穷的力量;翻开书,我似乎就沉迷于书的世界;细细品读,你会感觉到人生的酸甜苦辣。
是书赋予了我力量,是它让我懂得了世间的道理。在这条铺满了书的路上,我拾起一本本书,一路欢声笑语,走向美好的未来!