成长的作文300字
成长,是我们每一个人都向往的事情,在我们成长的过程中,需要快乐,痛苦,辛酸,同时也需要挫折。
挫折对于强者来说是一笔财富,但对于弱者来说却是无底洞。我从小就是家里的宠儿,没有受过一点苦,一点累。我整天都以为学习是天下最累的事情了,直到有一天:
那是我在四川的一个下午,妈妈终于发现我边学边玩的事实。一气之下,妈妈让我去帮外婆做事,不让我学习了。
我先是割山芋藤儿后来又去拔草。在这些农活中,我终于知道了学习是多么轻松。
一天后,我终于端正了学习的态度,我知道:学习,是为自己来学的,如果学不好,那么我一辈子都要当农民了。
挫折,是许多人都不喜欢的,但是在我眼里却是宝贵的,因为它是我的一笔财富,它可以给我启示,可以给我真理,可以扶着我走上光明的道路。
总之一句话:我的成长离不开挫折。