这个暑假太漫长了,我太想我的学校我的老师和同学们了。我已经等不及开学了,就央求爸爸带我回学校看看。母校的一草一木是那样熟悉;母校的一砖一瓦是那样亲切。
夏天的校园,百花争艳,艳阳高照,哺育着小草,碧绿的柳树条迎风起舞,好似婀娜多姿的少女在舞台上翩翩起舞,偶而还有几只蝴蝶在花丛边飞来飞去。眼前那宽阔的篮球场上,经常有我们朝气蓬勃的身影;那绿色的跑道,记录着我们奔跑跳跃的姿态。在这红花绿叶的世界里,老师那慈祥的笑容总在我眼前浮现,我们朗朗的读书声总在我耳边回荡。那节奏整齐有序,多么美妙,多么动听!
还记得,当我们一年级时挂红领巾时的情景。我们一个个在庄严的队旗下举着小手,严肃响亮地宣誓。老师微笑地对我们说:“挂上红领巾,就是革命事业未来的接班人,你们要勇敢,要坚强,遇到困难不后退。”小小的我当时虽然不明白老师讲的话是何意,但是我还是照做了。当我遇到困难时不灰心,不气馁;当我对学习不认真时想到您的话,还是端正态度开始努力学习。现在我明白了,老师原来是希望我们做一个有出息的人,做一个可以回报祖国母亲,回报全社会的有用之才。这就是我们的南京一精神。
还记得,开学初日,南京一校在一年一度的开学典礼上,全校师生在“做文明南京一人”签字仪式行动中,进行了一次心灵上的洗礼。王凯校长倾情地期许,学生动情地演讲,师生郑重地签名,记录了南京一校全体师生对于新学期的殷殷希冀,记录了南京一人对于未来愿景的郑重誓言。
“熄灭灯光+为地球做一个改变”——参与“地球一小时”活动。把节能的生活理念播撒到学生的心田上,让我们从小就意识到节能减排的重要性,使我们在今后的生活中,自觉从身边小事做起,身体力行 “为地球做一个改变”。
“六一我们为全运献礼”活动中,少先队员们用一个个精彩的表演展现了储蓄一个个良好的行为习惯,明天必将收获更加精彩和美丽的人生。通过活动,带动全校师生共同参与,从小树立科学、理性的消费态度和观念。
在这所学校里,我们坐在宽敞明亮的教室里,那现代化的教学设施,让我们学到更好的文化知识,我们不仅仅学到了科学文化知识,更学习到了做人的的道理。
南京一校是我的母校,我爱我的母校。六十四年风雨兼程,南京一校走过了一段艰难创业、奋马扬蹄和快速发展的历程。“做文明南京一人”是我们每个南京一校师生的理想。我更坚信我们的南京一校的明天将更加辉煌。