成长的烦恼作文
打开成长的匣子,耳边常常传来这样的声音,“一根、两根,三根……”每次洗头后我都会细细数一数掉了多少根头发,可是每次的结果却让我大为失望。
这几个月经过计算发现我再洗30次头,就将会变成光芒四射的“灯泡”脑袋啦。我不想成为光头,便毅然决定减少洗头的次数。不久,我又发现我连梳头都要掉发,于是我又决定不梳头。每天早晨用手拢一拢,便扎起来。半个月过去了,发间散发出异味,我不得不洗头。洗发时我特别小心,每一根头发都是我的宝贝,轻轻地把头发拢成一团揉一揉,但是它们还是掉了一大把。我向妈妈诉起苦来,没想到妈妈却冷冷地说:“你的头发少了,说明用功了,学问增加了,有什么好难过?“聪明绝顶的女儿总比只知道养一头长发的女孩好吧”!
唉,我的妈妈难道你忍心看到女儿的脑袋成为不毛之地吗?