成长的烦恼作文
光阴似箭,日月如梭。随着时光的流逝,我渐渐在成长,但在我成长的同时,烦恼也会随之而来。烦恼简简单单的两个字,却给在成长的路上带来了无数座山,等着我一次又一次的去翻越。
上小学时,父母在上海打工,他们把我安排在离家不远的小学里读书。我八岁就开始上一年级了,而且成绩非常好。可是一年级刚读完,父亲又把我安排到家乡去读书,有踏进让我再熟悉不过的一年级大门,有一次捧着不知看过多少遍书本那时不懂事,感觉没什么,认为上学只读一年级。第三年开始读二年级,那年我没有认真对待学习。作业天天不写,课文天天也不背,结果,一无所学,什么也不懂。父亲有些担心,把我送进离家不远的最严格的学习。那是,我好像长大了,突然间我什么都懂了,开始好好学习了一个十二岁的男孩子刚上二年级,简直让人笑掉大牙。有一次,老师把数学试卷发下来,错了很多题,老师就当着同学们批评我:"你看你做的题目,错的像飞机一架又一架的往下掉。这么大了才上二年级,丢不丢人啊!”听了这句话我哭了,哭得好伤心,这句话给我的心里蒙上了阴影。从那以后,我每天很少玩,经常躺在草坪上背书,记单词。直到小学毕业时,还有人那样笑话我。我不知为此哭过多少次,这个烦恼,我现在还记忆忧心。
上中学后,也不例外,烦恼又找上‘门’来了。随着学习科目的增多,我的学习压力也不断加大,我娱乐的空间也不断地减少。那么多的学习科目政治要背,语文要背,生物地理……,稍稍放松,那就全完了。在课间,忙这些老师布置的作业,有时,上午的作业还没写完,下午的作业又来了,好不容易盼来了一节体育课,还要学广播操,真是苦不堪言啊!