成长的烦恼作文
我是一个活泼开朗的女孩。在表面上,我是一个快乐的“精灵”,总是嘻嘻哈哈的,把一份快乐带给大家,它成为很多份快乐。但是,谁又会知道我心里的烦恼,来帮我减轻苦恼呢?
星期天,同学们都认为是愉快的,我可不是这样的,对我来说星期天是一星期中最令我烦恼的一天。早晨,我很早起了床,马上就把作业做完了,刚想到楼下去玩一玩,妈妈又下了禁止令:“小英,把我刚给你买的《一课四练》和《每课一练》做好!一会儿我来检查!”一下子,妈妈得话像一盆凉水,彻底扑灭了我心头贪玩的熊熊火焰。哎,没有办法,我只好回到房间里,做起作业来。说奇怪也真奇怪,手在写作业,可我的心不知道飞到哪儿去了。妈妈看见我一副心不在焉的样子,又下了指示:“小英,如果等会儿我检查出5题以上的错题的话,嘿嘿,抄一遍重做!”我可不敢“抗旨”啊,立马说:“行,你爱怎么罚就怎么罚,我是不会给你这个机会的!”我立刻认真地做起作业来。好不容易做好了二本《一课四练》,妈妈又开了腔:“小英,写作业写累了吧!”“嗯,难道你想通了,让我去……”我还没说完,妈妈立刻严肃起来:“想哪儿去了,我是说累了去娱乐一会儿,去弹会儿琴!”“快去!不然的话……"“行行,打住,打住,我去还不行嘛!”妈妈为她的“站果”而自豪,得意地笑了。我垂头丧气地拿起琴,五音不全地弹起了《阳春白雪》。弹着,弹着,我靠在枕头上,不知不觉地进入了也充满着苦恼阴影的梦……
什么时候,我才能拥有自由,像一只飞出笼子里的小鸟,张开充满着希望的翅膀,在蓝蓝的天空中自由地翱翔……