“我不想长大”是很多人的愿望,永远过着无忧无虑的生活。可是世界上哪个人能永远是小孩?天下的父母哪个不是望子成龙,望女成凤呢?
小时候我玩得很开心,衣来伸手,饭来张口,想哭就哭,想闹就闹,无所顾忌,因为我是独生子女,我是小皇帝,家里人都围着我一个人转。等我有点记忆的时候,发现家里的玩具堆得比山还高,有缺胳膊少腿的,有只剩半截的,还有七零八落拼凑在一起的,这都是我小时候随意随性的杰作。这时我有点惋惜,我想把这些收起来,似乎懂得了珍惜。没过多久,看到哥哥姐姐们是那么爽,人手一部手机随便一点就上QQ了,电脑一开就开始网游了,我觉得他们太幸福了。这样一来我就盼望早点长大,能像他们一样有游戏的自由。
到了六年级,我觉得长大了。然而学习就成了我生活的主要内容,作业排山倒海地涌来,有时多得侵占了我的睡眠,哪还有游戏,玩耍的时间。越是长大越是明白得越多,哭的时间、闹的时间、玩的时间就越来越少。
现在的学生读书讲究的是分数,如果考试成绩不好就会受到批评,甚至打骂;如果学习成绩好的话,父母老师心里就会乐开了花,但很吝啬鼓励和表扬,因为这是我的责任。我发现长大后虽然不能像以前无忧无虑,但从父母那里体现出来,长大后的生活也是被繁忙的工作所占据。为了撑起整个家,还要每时每刻地努力工作和学习。这时我才明白什么叫辛劳和责任。
不知长大好还是不长大好,如果能回到过去,我会珍惜每一个瞬间,每一分每一秒……