关于成长的作文
“人心就像一片素白未然的雪地,唯有在上面重重地划过、碾过,才会留下最初最深的印痕。”这是我在一本书中无意中看到的一段话,也正是因为这段话让我脑海中浮现出了最初努力的模样。
对于每个人而言,成长的道路都不是一帆风顺的,我也不例外,只是我很好的将那些苦恼拒之脑后,我的记忆多数停留在了美好之中。
在面对责备的时候,我把那份令自己感到羞愧的指责当做了前行的动力。也正因此,当我战胜它的时候,我的心底里已经不再逃避,留下来的反而是对那份指责的感激。这是成长的必经路,我十分的珍惜心存的每份不美好之处,我也十分感激那些个不美好让我能够更加执着于对美好事物的追求。
我曾记得某个刚毕业的大学生由于应聘面试碰了壁就做出了轻生的举动。后来的公司老板非但没有同情,反而感到庆幸公司没有录用这样的人。毕竟一点小小挫折都扛不下来的人,在未来成长的道路上又怎能一往无前呢?