成长的烦恼作文
每个人成长中都有烦恼,下面,我就列举几件事说说吧!
作业太多
现在作业多,已成为中小学生都烦恼的问题,每天都要熬到晚上十来点,作业还有一大堆。这种情况也发生在我们班一项作业一块黑板,而且还是缩写,真是要累死人啊,还好在托教作业是已经完成了一大半了,回家只用写一小部分,这两天,背的任务也加重了,每天一半精力都要放在背上,还要背的滚瓜烂熟,熟能生巧,巧夺天工。真是累人,连大人都承受不了,小孩子怎么能承受的了呢?现在的老师都太狠了。
老爸老妈不讲诚信
老爸老妈不讲诚信,说好作业写完可以想怎么玩手机,就怎么玩手机,为了这一次玩手机的机会,我把星期天的作业在周五全部写完,熬到半夜三更,打着盹,还努力写作业,我写啊写,写啊写,终于写完了,扑通往床上一拍,眼睛就闭上了,牙没刷,澡没洗,灯没关,衣服没脱,就这么睡着了……
第二天,我光明正大的去拿手机,忽然一声严厉的声音,使我停住脚步:“不准玩手机!”我说:“你说作业写完就能玩手机的。”“什么时候说过的?”我急了,说:“你上次说过的!”“不行!”于是妈妈把手机一把夺过,我瞬间蔫了,于是难过地走了。
这就是我的烦恼,此外,还有很多烦恼,我就不一一列举了!