关于成长的作文
长大也许是一瞬间的事情,它会让你从乳臭未干的孩子,变成一个懂事的少年。
树上光秃秃的,街上空荡荡的,我走在街上要去上补习班,心里百感交集:喜欢和讨厌的交织,学业与友情的交叉。想了好一会儿,耳后方传来阵阵谩骂声。回头一看,是一对母子,母亲穿着朴实得不能再朴实,一手放进口袋,一手牵着她的儿子。小弟弟也穿得像毛球一样,可他却在那直跺脚。母亲说:“我会很快来接你的!你学会儿知识。”但小男孩说:“不管你说什么我都不去!”小男孩撒开了母亲的手。看到这一幕,我回想起了小时候的我,那时的我也是不愿去上补习班,一直想回家。想到这我加快了脚步前往补习班。见到那孩子仍在一直跺脚,我走过去告诉他:“你妈妈让你上补习班也是为了你的学业呀!再说了,让你上补习班也要花钱,你妈妈赚钱也是很辛苦的。所以你要坚持去上课,不要让钱白花!”那位母亲听了,眼中已有几滴热泪。我走进了补习班正好准点。经过了这件事,我坚持每天早起自己走到补习班。
成长路上不一定能见到彩虹,但经历过风雨后就一定可以见到彩虹!