成长的作文
岁月匆匆的走过,我们都已经长大了,但我们的心里真的长大了吗?
长大,我已经长大了,但我还是一脸的童稚气,我们的心里还不想长大,因为长大后就要担任起许多事了,我们的肩膀会沉重许多,快乐会离我们越来越远,但我们从没有想过父母为我们付出了多少,没有想过他们是不是也会累,随着我们的成长,他们已经渐渐的老去,脸上多了许多的皱纹,粗糙的手已经不是年轻时候那个白嫩的手了,手上已经多了许多老茧,但他们什么都没说,只是苦苦的劳作着。
我们总惹父母生气,但你们知道吗,他们每次跟我们吵完架,总会在房间里偷偷的哭,她们骂你,打你只是为你好,如果你不是她们的儿女,他们会管你吗?会骂你打你吗?不会。父母为什么要为我们操心,是为了让他们自己过上好日子吗?不是,她们是为了让自己的孩子在将来有个好的前程,让他们不重蹈他们的覆辙。
我们这些娇生肉贵的孩子,你们体谅过做父母的辛苦吗?
我只想在这说一生,谢谢你们,我的爸爸妈妈。