在尝试中成长作文
没有什么来不及,试一试吧,一转角便会春暖花开。
——题记
培根说过:世界上有许多做事有成的人,并一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。我们不是完美的,但一次次的尝试却可以让我们遇见更好的自己。一次又一次的尝试,让我们从中汲取教训,慢慢成长。
马云说过:梦想总是要有的,万一实现了呢?梦想,是对未来的一种期望,是心中美好的向往,也是自己奋斗的动力!它也会随着我们的阅历而产生变化。
在我四岁时,由于爸爸妈妈工作繁忙,家里没人照料我,便把我托付给邻居,也是我的第一个声乐老师——赵老师。她的歌唱得很好,声音婉转动听,每每听到她美妙的声音,我便好生羡慕,于是萌生出我的第一个梦想——歌手。在跟着赵老师学习声乐的那五年里,我尝试着自己去克服困难,只要有时间,就练习当日学过的曲目,哪怕只是一个旋律没有唱对,我也要反复练习那个旋律,直到会了为止。转眼就是五年,在这五年学声乐期间,我登台表演过十几场,收获满满,小有成就感。
九岁时,感觉业余时间少了,大部分时间要分给功课,考虑许久,妈妈还是决定不让我再上声乐课了。那时的我很是伤心了一阵子,随着年龄的增长,懂得道理也渐长,我开始觉得小时候的一切经历对我而言都是一种磨练,因为在我尝试着做好一件事时,在我追逐梦想时,我学会了勇敢地去面对困难、克服困难,慢慢成长!
我的第二个梦想便是排球运动员了。五六年级时,我参加了学校的“排球社团”,从那时起便对体育运动产生了莫名的好感。我从来没有想过,自己竟然会因为接球,摔伤了腿、打肿了胳膊......可我还是坚持下来了,虽然没有参加重要级别的比赛,但毕竟我追逐过自己喜欢的,也学会拼搏。
第三个梦想,也是我当前的梦想:尝试着做一位哲人。就像我的偶像——陈果老师那样,看破世事沉浮,远离低级趣味,内心高尚纯洁。从现在起,发奋学习,以书为伴,以梦为马,不负韶华,在成长的路上,奋力将梦想变成现实。
每一次尝试不一定都成功,但每一次尝试都会有收获。我在不断地尝试中成长,在成长中焕发青春的光彩!