“读书好、好读书、书读好”,这是我读书的真实写照。我喜欢读书,对我来说,好的书就像良师益友,鞭策着我、鼓励着我向前进。
读书好,为什么这么说呢?记得那是我五岁时,一个夏天的夜晚,我如往常一样让爸爸给我念睡前故事。念了五页左右,爸爸已经累得口干舌燥,而且不停地打着呵欠。看着精神头十足的我,爸爸苦笑一声,把书扔给我,很不负责任地让我自己看。拿起书,我尝试着看下去,还别说,五分钟过去了,我居然看了十几页。这样的速度,如果让爸爸给我念,别说五分钟,就算十五分钟也不一定念得完。此时的我,深深沉迷在书中神奇的世界里。
读书好,所以我就好读书了,书中广博浩瀚的世界令我流连忘返。我不仅课余读,睡前看,甚至连上厕所时也拿着书(虽然爸爸多次提醒我这样的习惯不好)。我看书入迷,谁喊我我都听不见,除非把我的书夺走。用妈妈的话说,就是天上打雷我也听不见。
好读书,重要的是要读好书。如今,我已经是五年级的学生了。爸爸妈妈教育我,书不要读得太单一。随着知识的不断增长,我读书的类型也逐渐增多,从天文地理到人文百科,从疯狂英语到趣味数学,我的兴趣越来越广泛,像蜜蜂采蜜一样博览群书,汲取知识。当然,我会按照妈妈告诉我的那样——不动笔墨不读书。每遇到精彩的片段,优美的词句,我都会摘抄下来,写出自己的感受,有时还会在脑海中续编接下来的故事……
我爱读书,因为书中美妙的世界,因为书中精彩的内容,更因为书中有着丰富的知识!