关于成长的作文
戏中主人公酷爱设计机器人,而他的奶奶每天要让他做很多的作业,他没有了“玩”的时间,家长的这种望子成材的“爱”让他感到很累。他过的一点儿也不快乐。
我觉得戏中的奶奶的这种做法固然不错,是为了孙子的“好”但她却没有考虑过孩子的感受。奶奶的这种“爱”是变味的。人生中童年是很重要的,如果童年都不能快快乐乐无忧无虑,那成年或许也不快乐。如果过早的让孩子愁,过早的让孩子累,那成长中就谈不上快乐了,想必家长们都不愿意这样。
家长们望子成龙,忘女成风,这种企盼的心情是可以理解的。但你们千万不要忘记,如果你们的孩子不愿意做的事,你们强求了也没用,那样反而起反效果,以至于大人累,孩子也累,你们应该放养我们,适当地给我们教育和指导用眼睛看着我们,那一定会成长的更好。
如果一个人对待任何事情都能尽所能地认真地去学、努力地去做,那我们就能像“丑小鸭”一样成为“美丽的天鹅”一定会“飞起来”的!
窗外正是蓝天白云,人生是多么美好,生活是多么多姿多彩。我要大声地说:家长们,我们再也不要被你们束手束脚;我们不要做温室里的小草;我们不要成为“负担”的奴隶。把我们放养吧,我们一定也能像戏中小闯一样能够成功、胜利。