苏轼说的好“发愤识遍天下字,立志读尽天下书”,我就是如此喜欢看书。
以前读书很困难,而现在,遍地都是书店。就单我们奉化这个小城市好了,就有一个图书馆两家书店,我呢,就喜欢整天泡在书堆里做个“小书虫”。每每放学后,一做完作业,我就爱跑到三味书屋,一头扎到书堆里去。
我最爱看书了,一拿到书,我就爱不释手,经常手不释卷。小时候,我经常翻看薄薄的绘本,到后来,绘本已经满足不了我了,就开始看注音读物,慢慢地到现在的小说,经典文学……
自古就有传说,苏轼的丈母娘每天晚上就会发现5个空酒杯,于是他的老丈人在下半夜便去查看,不料他看到苏轼,一手拿着《论语》,一手拿着酒杯。老丈人笑了,说:“这样的`5杯酒,不多,不多!”连古人都爱看书,更何况现在呢!
告诉你吧!每次在三味书店看书,我都看得津津有味,我喜欢在书的王国遨游,我爱死书了!小时候每次看鬼故事的时候,总好像自己就是主角,吓得瑟瑟发抖,晚上经常做噩梦,现在看书有时还会角色带入,不过倒看得有滋有味的。而且我不止一个人看,有时,我还会让金子栋、庄鑫等同学陪我一起看,让他们也体会看书的乐趣,让他们也爱上看书。
正如古人所说的“读万卷书,行万里路。”让图书馆时时包围在我们的身边!让我们闻着书香慢慢长大!