成长的故事作文
寂静的考场到处弥漫的是冷冷的空气,我不断抽吸着鼻涕,指尖已经冰凉,不经意间,我又让感冒攻破了我免疫力的城墙。我瞅了一眼袖口,已脏的不成样子。看来我需要盘算一下看病买药,和如何在晚休铃响之前把及膝的羽绒服弄干净的事了,忙啊。
其实我原来并不是这样,感冒要回家看病,衣服无论大小统统打包回家,扔给爸妈,我独自在屋里悠哉,我从不想着长大,也不盼望长大,甚至会害怕。这样挺好,我是家里的太阳,爸妈是我系里的行星,抗拒不了我的吸引力,围着我转来转去。
但是,跨入高中的大门,我的观念一下子被打破了。一月一次的假期使我无法用带来的所有衣服支撑到放假。我望着一箱子的脏衣服,第一次拿起脸盆,冲进水房,扎进接水的人群,端来满满一盆水,把衣服扔进盆里,学着舍友的样子笨拙地搓起来,与其说是“搓”,不如说是“揉”,长期的懒惰似乎使我的手严重退化,我发现随意拾起笔杆子就写的手却怎么也拧不干被水浸透的衣服,我只好分步进行:先是袖子,再是上边,然后下边┅┅我狼狈地溅了一地的水,但当我亲手挂上洗好(只是洗好,但没有洗干净)的衣服时,心里油然生出一种成就感,不只是像考出好成绩那样,心里似乎有什么在悄悄“发芽”┅┅
随后,我和其他同学们一样,投入到高中紧张的学习之中。秋冬换季,感冒开始在人群中传来,并且以迅雷不及掩耳之势在每个人身上播下了“定时炸弹”后,扬长而去,我不幸地也中了“埋伏”,心里立刻有了“回家”的想法,但是看着舍友们打着喷嚏“奋战”的样子,我犹豫了,放学跨进医务室的门,稀里糊涂地买了四五包花花绿绿的药片,就着热水,一股脑全咽了下去,用毕,我定了定神,又埋下头——时间不等人呐!没想到以前那么贪玩的我也有了时间观念,这是长大吗?我竟浑然不觉。
我们曾在宿舍里谈论成长,我说:“我不想长大。”舍友便惊奇地看着我,“真的吗?我可不这么想。我想我快点长大,能干更多的活儿。”我知道是生活的磨练让她成熟了不少。我想想自己,其实高中生活了半年,我的内心已不再逃避成长,因为我发现无论我怎样避免,我都在悄悄长大,只是我潜意识还在告诉我:“不要长大,以前那样多好。
我就这样默默的在生活中汲取养料,让自己根扎的更深。在我不停呼喊回到童年的时候,我其实也在慢慢变高,学会独立、学会忍耐、学会坚强。