成长作文
一次次的尝试总会迎来一次次的成功与失败,可就在尝试中,我们成长了。
周末,吃过晚饭,我和平常一样扔下筷子,跑到客厅里看电视。妈妈收拾碗筷,进行着饭后大扫除。
“斯仪,家里的洗洁精没有了。快,去楼下买瓶来。”是妈妈的喊声,可我正同电视中的“冷血”“两情相悦”呢,实在是不想起身啊。不过母命难违,我不情愿的站起来,向门外走去。突然,我看见茶几上的苹果,灵机一动,想起了一本书上写的一个生活小妙招。今天我何不小试牛刀?
想到这里,我对妈妈说:“妈妈,今天我洗盘子吧!”“洗盘子得用洗洁精,你还是先把洗洁精买来再说吧。”妈妈不耐烦的说道。我没有回答。来到厨房,一把抢过两个脏兮兮的盘子,跑了出去。“你干嘛?”妈妈在身后喊道。
来到客厅,我拿起一个苹果,找来一把水果刀,把苹果切成薄片。“你干什么?你……你这是在糟蹋苹果!”爸爸在一边抗议着。我仍一声不吭。因为这是第一次做这个实验,万一搞砸了,没法向二老交代呀!我小心翼翼地把切好的苹果片放在油腻的盘子上,来回抹了抹。盘沿、盘底等部位我抹得特别细心,接着,我拿着盘子来到厨房,在水龙头下使劲冲洗。洗完,我拿到灯光下仔细一看,哇,太神奇啦!盘子上的油渍消失了,洗过的盘子洁白如新,如同一面明镜清楚得能看见人的影子。
“成功啦!成功啦!”我捧着盘子,顾不得擦去手上的油,像阿基米德发现了新大陆似的飞奔进客厅。并兴高采烈地讲述了事情的经过。
爸妈听了,这个夸我是小爱迪生,那个夸我小灵通,弄得我都不好意思了
尝试,不管是成功与失败都应该正确去面对,因为这只是我们成长道路上的一个小小的足迹……