成长的作文
绿纱裙,白羽扇,珍珠帘开明月满,长驱赤火如珠帘,氤氲青春,似雾非雾,似烟非烟。
——题记
成长是一首歌,一首时而高亢时而低沉的歌。童年的幼稚、烂漫、懵懂似那欢快的音符在琴键上流淌。青春的欢笑、泪水也被谱写在人生乐章上。无论时光飞逝,岁月荏苒,成长的歌谣永不停息。
成长是一曲刚健的歌。踏上田间小路,听拔节声声;走进森林旷野,听万籁和鸣。躁动与喧腾,追求与奋斗,这就是成长的旋律。在成长的进行曲里,弹奏的永远是昂扬而辉煌的乐章。
成长是一道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶,一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,也没有了对南瓜车、水晶鞋、舞会的遐想,看到的是教科书一脸的严肃。满脑是数学公式、英语单词、物理定义……一切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只能去装点青春的梦境了。时间老人在岁月的琴键上弹奏下似若默默无声的乐章。
成长是一条缓缓流淌的溪流。悄然间,我们学会了坚强,学会了坦然,学会了原谅,同时也学会了修饰与包装。成长是一个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚到成熟,正如蚕冲破茧的束缚羽化成蝶,经历痛苦是在所难免的,但伤痛最终成就的将是美丽。处于逆境中,不要悲伤,不要气馁,人生是首无畏的歌,跌宕起伏,但前进的脚步永不停歇。
打开记忆的匣子,一曲悠扬的旋律飘然而出,那是成长的歌谣,里面记载了岁月的点点滴滴,欢笑、泪水、轻歌、低泣……串成了难忘的往昔!