成长的作文
成长是人生路上的一次蜕变,担当必定伴其旁。在成长中负有担当,在担当中长大成熟。
——题记
叮叮叮,清脆的下课铃声响起了,撑着脑袋,看着窗外的风景,树儿迎风起舞,偶尔还有几片调皮的叶子追着风儿走了,看着这美好的画面,我陷入了沉思……
暖风吹碎花般的流年,十四年光阴流转,在父母的呵护之下,我已从一个懵懵懂懂的天真孩童蜕变成了一个少女。可伴随着成长,我也意识到了,成长,并没有我儿时想象般的“完美与诗意”,犯了错误不会再凭借一时哭闹就能赢得大人的谅解,也不会再因为一些很小的事情而享受童年的乐趣。是的,长大了,不经意间,我长大了。时光总是那么无情,岁月就在匆匆流逝,我好怀念那时,无忧无虑,没有任何烦恼;可我却是明白的,我不能那样了,也无法再那样了,因为我长大了,必须要承担我的责任了,我不能再像儿时般无理取闹,不能再总是任由所用的都由着我的性子胡来了。
伴随着我的成长,伴随着我的责任也越来越多,在家,我要做一个让爸妈省心的乖女儿,在学校,我要做一名品学兼优的好学生,在社会里,我要做一名合格的社会公民……
长大后,要承担的责任也突然变许多,第一次当班委、第一次报名参加比赛、第一次参加小学升学考试……无数次的经历,无数次的逃避,无数次的接受,最后,到无数次的成功。其实,我心里知道,不论事情大小,逃避解决不了任何问题,我们早已经过了用眼泪解决问题的年龄,无论结果如何,总要学会去面对,人生在世,但求有担当,无愧于心。成长学会担当,担当促进成长。