烦恼的成长作文
人生就如一片广阔无垠的海洋,而我们只不过是茫茫大海中的一艘小船。可大海总不会是风平浪静的,时不时的就会发生惊涛骇浪。就如成长的烦恼一般,总是跌宕起伏。
在这个社会竞争愈加激烈的新时代里,中国式教育在孩子通向社会的道路上,不是如何想办法育人,而是将不同程度的学习负担施加于孩子们的身上,到最后以试卷上的几个数字来衡量人与人之间的差距。这无疑摧残了不知多少少年的梦。就如笼中鸟一般,就算被再金贵的笼子囚禁着,它也不会如在天空中那般自由、那般高歌亢奋了。
我相信许多中国孩子都被这种问题困扰了很久,学习负担与压力无疑是我们成长中最大的烦恼。一个健康的青少年,想象与天性即是翅膀,假使学习的压力压垮了这双翅膀,他们还会飞翔吗?
虽说我的成绩也一直徘徊于中上游,但一时的虚荣感也不能给我带来丝毫的收获。因为在这一切的背后,全是父母自认为帮助最大的。在每当漫长的一天或一周学业结束时,等待我们的不是短暂的休息时间,而是父母铺天盖地的学习任务:补习班、课外作业……使得我们毫无喘息的时间。也许父母并不明白假期的真正意义,不是脱离了学校,而是一种摆脱学业负担的轻松。每当我经历了一周的时间,只单单了解了一堆文字,数字等。就如鸟儿囚禁在笼中后,最多也就记得自己的果腹之物,哪还会明白天空之广呢?
真心希望大人都能清楚学生更多的需要什么。单单的学习他们便会成人吗?