航,8点整,晚上。我坐在偌大的教室里写作文。很多的人,让我闷得喘不过气来。突然有一种丢下笔好好出去走一走的冲动。可是我要好好写作文。没有灵感,怎么办?
航,今天终于收到你的信。看到你那句“我们一起去流浪”时拚命地合上信,想阻止眼泪流下来。可是泪水还是一点点滑过脸颊,隐隐的潮湿。用你形容过我的一个比喻:“我哭得像只脱水的王八”。你看,你总是让我哭。
你说怎样才能不想我,教室前的栏杆寂寞了太久;
你说你穿了一件很典雅的裙子,就是我一看就会说装的那种,很多人说它漂亮,可是你只想听我说,即使我说不喜欢;
你说自己一向看清离别,因为生命中有太多的进进出出,对你而言,离开即退场,可我,例外……
航,你为什么总是写这些?明知道我会哭,会伤痛,还总是让我难过?
航,MP3里固执地装着只属于我们的歌:《亲爱的你怎么不在我身边》。
短信再贴心,电话再安慰,可是亲爱的你怎么不在我身边?
很多人叫你年,所以我固执地叫你航,你是她们所有人的年我的航。原谅我的自私与霸道,你总是有那么多的好朋友。而我,仅仅希望你在空闲时偶然想起我。我夸张地跟每一个人强调你是只属于我的航,我害怕有一天连你也离开。
航,前几天在街上看见一个跟你穿着一样休闲鞋的女孩,我跟着她走了很久,一直低着头,直到撞上一根电线杆。好糗!
航,那天你蹦蹦跳跳地从我家离开,我躲在拐角处,一直偷偷地看你,直到再也看不清你远去的背影。转身一刹那,泪水夺眶而出。你看,这么久,我仍改不了爱哭的习惯。
航,那天打电话你哭着说数学为何还不及格。我好想跑到你身边,哪怕什么都不说,仅给你一个肩膀去依靠。
航,不白的白天,不黑的黑夜,我左眼凝望着无尽的阴晦,右眼注视着依稀的阳光,如果我不能很好地轮回,有谁来陪你走这一段忧伤?
航,我们是两个太过相像的孩子,我究竟该如何称呼你:姐妹、好友、知已?
我的航
右耳,听不清的诺言
左耳,依稀的伤痛
我该用哪只耳来聆听你,我明媚而纤细的忧伤?
右侧,大串大串的泪珠
左侧,早已干涸的泪痕
我该用哪侧脸来审视你,我孤独而落寞的青春?
航,这个夏天,爷爷病逝,你离开,我一个人站在原地固执地等待,我以为我的坚决会让一切回头,然而四季的轮转告诉我:经历过,才会懂,要试着忘记。在我试着忘记,在我没有忘记之前,我也终于相信:我们并非上帝,即使用再虔诚的双手也无法改变生活的轨迹。
因为夏天终究过去了。
因为初秋还是来了。
而我,还是不可抗拒的长大了。