快乐成长作文
在我的成长道路上,有快乐,也有烦恼;有失意,更有收获。
记得六岁那年,我刚上幼儿园。那时的我或许是太小不懂事,或许是太自私,自己的任何东西都不允许别的小伙伴玩。整个人性格孤僻、执拗,大人们都说我是一个不合群的孩子。在幼儿园老师的耐心教导下,我的这种孤僻性格渐渐改变了,我逐渐喜欢和小伙伴在一起,并且愿意和小伙伴分享快乐。慢慢地我身边有了很多互帮互助的好朋友,大人们也都夸我变了,成了一个懂事的乖孩子。是幼儿园老师悉心的关爱帮助了我,在我幼稚的心灵里播下美好的种子,教导我和小伙伴相处。
上二年级的时候,我已经是一名小小的男子汉了,自私顽皮的不良习惯逐渐改掉。可是每次和小伙伴玩时,只要我有一点儿不高兴,有时就会恼羞成怒,甚至和别人争吵、打架,从来不去想别人的感受。同学们都说我脾气暴躁,那时的我人缘非常不好。班主任生老师了解情况后,对我进行了耐心的说服教育,还时不时的让我为班级内的同学调解矛盾。慢慢地我开始试着了解他人,谅解他人,设身处地地站在他人的立场思考问题。我身边的小伙伴渐渐多起来。老师同学都开始喜欢我,我的内心充满了友情和欢乐,我的脾气也变得不再暴躁。
生活中的很多往事都已经淡忘了,但是幼儿园老师和班主任老师的悉心教育我的话语却时时回响在我的耳边,让我懂得了很多很多。这两件往事已深深铭记在我的心里,让我一生难忘,终生收益
……