快乐成长作文
人生如平坦的大路,一帆风顺;人生如曲折的小径,崎岖坎坷……在人生的道路上,时而荆棘密布,时而大雨倾盆,而快乐是一把利剑,平坎坷,斩荆棘,除困难。
成长中,快乐是老师的鼓励。一次考试的失利如灰色的阴霾笼罩在我的头顶,让我萎靡不振,甚至怀疑自己的实力。与老师在走廊打了一个照面,老师举起拳头说道:“打起精神来,老师相信你。”这简单却刻骨铭心的一句话与加油的拳头,是我受到过的最大的鼓舞。灰蒙蒙的天空顿时晴空万里,我如凋零的花朵再放芬芳。那努力学习的同学们都向我绽出了笑脸,教室从狭小变宽敞了呀!新的一切开始了。
成长中,快乐是母亲的支持。小时候,我常比同龄的孩子反应慢半拍,同龄人老拿我当讽刺的对象,作文时常嘲笑我,让我每时每刻都提心吊胆,甚至不敢上学。然而您却没有对我灰心,反而鼓励我,支持我,对我说:“孩子,你不笨,你一点儿都不比他们差!”您的话语像一缕春风,吹散了我心中的阴霾。从那以后我便努力学习,成绩总比那些自视清高,自以为是的人好,再也没有人嘲笑我了。母亲,我之所以能有今天,都是因为你呀!
成长中,快乐是学习的乐趣。唐诗宋词以及现代诗歌那婉转悦耳的音韵和唯美的意境更能陶冶我的灵魂。李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的誓言激励着我;杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄令我神往;苏轼那“大江东去,浪淘尽”的豪迈气概令我钦佩;白居易那“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”的乡愁令我心醉。徜徉在诗的国度里,我醉了。
人生难免生老病死,而快乐会伴随着我一生一世。让我们用快乐这把宝剑,去披荆斩棘,去拨云见日。让我们尽展强者之风,奏出生命的最强音吧!