成长的作文
这些天,郑老师一直在督促大家完善自己的成长手册。每次儿子手捧自己粗制滥造的成长手册向我求援时,我都只能爱莫能助地摇头。一来,我没有做成长手册的经验,也确实提不出很好的建议;二来,我理解的成长手册,应该是儿子这六年小学生涯的重要事件或重要成长历程的记录,它应该是平时积累的结晶,而不是在短短的几天就能充实的。
一天,我走进儿子的房间,看到儿子在极尽所能地美化自己的成长手册。儿子把手册里的图片整了又整、摆了又摆,最终也没有什么太大的新意。我凑上去说:“儿子,别在这上面再费心思了。它应该是你平时积累起来的,只这几天的时间,怎么能把几年的成长手册做的很好呢?”儿子抬头看看我说:“妈,我们郑老师说了,毕业后,我们的成长手册要留在学校。这可是我们留给学校最好的礼物,我们每个人都应该认真对待,不然会留下遗憾。”望着儿子真诚的目光,我心动了,我决定好好帮一帮儿子。
终于有一天,我突然灵机一动,何不把儿子在校信通博客上的文章整理出来,作为成长手册的主要内容。我把我的想法告诉了儿子,儿子也非常赞同。主意已定,我和儿子一不做二不休,很快儿子的成长手册就面目全新了。儿子手捧着手册,爱不释手地一页一页地品味着,还时不时地念一段给我听,然后说:“妈,我这一段是模仿xxx书上写的,还不错吧……妈,我这一段写得其实有点夸张……”。看着兴奋的儿子,我忍不住,把孩子他爸叫来一同欣赏。孩子他爸,边看边啧啧地称赞着:“这些文章都是你写的?不错呀,真不错。”这个从来都不关心我和儿子博客的人今天也大开眼界了。
欣赏过儿子的新成长手册,我对儿子说:“儿子,虽然这些文章都写得不错,但毕竟都是过去写的。而且,你的成长手册后面还有很多空白页。你抓紧多写好文章,争取能早一天让你的成长手册完美无缺,好吗?”
儿子认真地点了点头。
青海高原一株柳
欢迎光临,谢谢!