成长的作文
我们都在成长中感悟着,在成长中幸福着,又在幸福中遗忘着。愿我们放缓匆忙的脚步,且行且珍惜。
最美的声音是母亲的呼唤
长安初雪,玉树琼枝,懵懂稚幼的小孩牵着妈妈的手,在繁华的都市街头,蹦蹦跳跳,小小的眼睛充满了对未知世界的好奇,在这辞旧迎新、接春送福的除夕夜,繁华的地标性建筑“钟楼”下面车水马龙人头攒动。“哇!妈妈,那边的灯真好看!”说着,一不小心就挣开了妈妈的手,跑向了路的那头夜的深处,迎面而来的是凛冽的寒风……
不知过了多久,当小男孩独自孤立在商场门口,渴望着寻找到那张熟悉的面孔时,滚烫的泪水早已划过脸颊,陪伴他的是寂静的商场,冰凉的台阶和漫漫的长夜。
“斐斐!斐斐!……”当他再次抬起头时,一个高挑的身影站在他面前,抚摸着他的额头,他看到的是她沾满雪水的棉衣、湿润的双眸,听到的是那颤抖的声音,母子互相凝视着,他不断用袖头擦拭眼角的泪水,母亲随后俯身将他抱起,向家的方向一步一步走去……这,是我第一次走失,也是最后一次。
母亲教我学走路,母亲教我学唱歌,教我学识字,这些都是我所不知道的,正如我的走失一样,它们都成了我成长中的故事,岁月中的插曲,美好而又难忘。“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁语)”这是我从小到大最喜欢的一句名言,它说出了我的心里话,诠释了母爱的伟大。
母爱是呼唤,也是一种凝望,凝望在城市的街头,闪烁的灯光中,因为我不知道妈妈为了我找寻过多少个角落,询问了多少个路人。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。而相较于母爱,爸爸的爱则是一种无言的相随与陪伴,是寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
最美的青春有父亲的陪伴
艳丽的朝阳之下总会有一个身影,追逐着他的梦想。
初三的时候,我的脑海里便种下了一颗梦想的种子——成为一位篮球明星。自从有了这样的想法之后,我就变得近乎偏执地勤奋。中考后的那个暑假,热浪席卷着这座历史悠久的城市,家中的冷气与口中的冰棒很是怡人,当大家都在享受这一方凉爽之时,我却萌生了练球的念头,而我从小就像温室中的花朵一般,在父母无微不至的呵护下茁壮成长,哪里经得过这样炙热的阳光暴晒,我把这种想法告诉父亲之后,父亲虽毅然地拒绝了我的要求,但从他的眼神中我却看到了鼓励、默许和希望。就这样,我每天五点钟起床,追着朝阳奔向球场,他是我第一位观众,观看之余指导我的技术动作,指导之后又给我作陪练,即使是在大汗淋漓,满身疲惫之时,我也能感受到背后有一种股坚实可靠的力量,催我上进向前、向上,踏实、自在而快乐。那片陈旧的场地上,不仅洒满了我训练的汗水,留下了父亲年轻时挺拔的身影,更见证了爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。
父爱是温暖的,我们约定五点起床,可他总是四点钟就开始准备早饭;父爱是无价的,他在我年少无知、虚荣、攀比之时,为我买下心仪已久的限量球鞋;父爱是无声的,这3。2km的路程载满了我们的欢声笑语。
这欢声与笑语就像一首首深情地歌,婉转悠扬,也深藏着爷爷奶奶的关怀,如繁星,似春水。