成长的作文
步入这满怀朝气的学校,我的心里却如冷雨灌浇的花朵,无情打采。
初中的学习任务愈加繁重,如同一块千斤重的石头压在背上,让我抬不起头来,我本应是数一数二的优等生,如今却沦落到不及格的地步,我既迷惘又很焦虑,为什么?哪里出了问题?
到了晚上,我摆出一堆作业。却并没有写的意思,我望着远处的夕阳。一抹绚丽的晚霞挂在天边,我盼望着它能再升起来,不要被黑夜所笼罩,可它渐渐暗淡了下去,我的心也随之暗淡下去。
我是否也如同这美丽的晚霞,只是昙花一现,然后继续面对自己的平庸?我的口头上并未承认,但我的内心一遍又一遍地,诉说着自己的无能,平庸与普通。我低下了头,拿起笔在纸上留下一行字迹:“我做不到。“
我的失意越来越明显,老师不止一次询问我原因,我只是低头拒不承认。或者让眼泪滴落下来。同学见状也相继来安慰我,但我的缄默让他们离开了。
一天,我出去在街上漫无目的地闲逛,一阵阵隆隆的雷声打断了我的悠闲,我急忙找到一个屋檐躲雨。不一会,雨水便哗哗的落下,望着天空的黑暗,不知出于何种心理,我竟希望他更加乌云密布,密的没有一丝光亮,雨水更大了,街边本应苍翠的大树,坚挺的小草都被大风刮的倾倒。柔弱的花儿更是弯下腰,向着暴雨屈服,我嘲笑他们的无能,而心中更多的是对自己的责备。
不一会,风渐渐地销声匿迹,刚刚肆虐的暴雨更是了无踪迹,在彩虹的映衬下,天空更是如洁白的丝绸,毫无杂质,刚刚倾倒的花草树木,此刻又重新焕发了生机,骄首昂视。
我惊叹于他们顽强。呆了半响,又一蹦三跳回了家。
我还不会放弃,我长大了,我要坚强,要努力。
这段成长之旅,总有一缕阳光照在上方。