成长的作文
在成长的岁月里;我经历了一些甜甜的时光,苦滋滋的味道,辣辣酸酸的时候,这些都让我长大了许多。在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。打开我的成长记忆,看到我七岁时学骑自行车,我就由不得的笑出声。七岁的那一次,看到小区里的邻居阿姨经常骑着自行车在小区的道路上潇洒地转来转去,使我十分羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆崭新的自行车。趁热打铁,开始自己练习骑自行车。我非常喜欢运动!骑自行车一定很简单吧!
我一定会出手不凡!我得意洋洋的用双脚蹬上车子。但我没想到居然车子不得听我的使唤,我一不小心上来就摔了个大扑腾,一屁股坐到地下:“哎哟,疼死了,可把我折腾的”。我咬了咬牙齿,使起吃奶的劲,双手撑到地下,“噗的一声”站了起来,向爸爸求助。爸爸非常耐心亲切的给我说教到骑自行车的理念:骑车必须要学会保持自己的平衡力,胆大而又小心,要耐心的沉住气,爸爸扶着我的车把,他带我溜达了几圈,真的是啊!爸爸真有一手,果然我学会了许多。
我对爸爸不由自已地说:“爸爸,我已经掌握了许多,让我单独练习来试试吧!”爸爸说:“知道了,你要小心点,快去吧!”我试着稳了稳神,随着爸爸讲到的话,一路上慢悠悠的溜达着。在不久,我就可以轻松的骑车上路了。我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的大道理:“学事情总有一段过程,不可能一口吃成个胖子,要知难而进,就能够成功。”这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。点 评文章通过学习自行车一事描写了做事的态度,心理活动写的较具体,写作手法能运用到实处。不足之处,在叙事地过程中,没有面面俱到。