成长作文
我走完小学的历程,继而我踏上去天问中学的路。
于是我携带起行李,怀着忐忑不安的心情,肩负着父母的希望,加上自己的梦想,告别了土家山区的家乡,也告别了童年,走进了天问中学的校门。走进天问中学的校门,好大的操场,橡胶篮球场,跑道,宽敞明亮的教学楼,我梦寐以求的学校就在眼前,我以后要在这里学习,成长,是我要在这里蜕变还是这里要把我蜕变、陌生的同学,老师,这么大一个学校,对于我这个刚从乡下走进城里的男孩,如同刘姥姥进大观园,兴奋中夹杂着不安,不觉惶惶然。
从而在学习中从以前的散漫走向了紧张,从稀松走向了强化,从浅薄走向了深化,单一的概念走向复杂,总之,这一切每走一步都感到非常吃力,只因为以前功底太浅。
在小学的我只是一味的去听老师讲课,并没有结合书本,稀少的作业,学的并不是很扎实,所以,一考试就会出现很多问题,因为在小学学习比较懒散,该记的没记住,该练好的没练好,来到天问以后,老师一丝不苟的教导,同学们积极向上不甘落后的学习精神,良好的学习氛围,让我想变得好想学习,好像变得优秀,我感到压力很大,我要变压力为动力,努力向前!
在天问这个大熔炉里走出了一个个佼佼者,各种奖项,数不胜数,我在老师同学们面前深感惭愧,我虽然成绩不如他们,但是说句厚颜的话,我好像一个穷汉拾到了宝贝,沾沾自喜,认为学习和知识都有较大的提高和收益,从懒散中正在蜕变,父母是农民,他们送我来天问来上学不容易,进了这么好的学校,我暗下决心,要努力奋进,我庆幸来到天问,你是我成长路上的雪山、草地,我会努力翻越。
天问,天若问我,何其通焉,何其得焉,我有所通,亦有所得,只有努力勤奋答天问!