放假第一周11日——到13日我参加了社区组织“科技助力、安全相随”冬令营活动,主要分火灾安全知识、拐骗安全知识、地震安全知识三大类。
这次冬令营三天时间里,第一天讲的是关于火灾知识,告诉我们怎样防止火灾,遇到火情怎么办,灭火工具如何使用等,下午动手制作关于火灾有关的小制作;第二天讲述的是关于拐骗知识,上午告诉我们关于防拐的十三个问题点,还讲述了关于钥匙和指纹哪种可以防陌生人的差异等等,下午动手制作防拐骗的制作;第三天讲的是地震知识,这一天我们坐车到地球科学普及教育基地,体验地震感受,地震来了怎么办,人们盖防震房的作用等等,下午同意很开心,制作关于地震仪模型小操作。
这次冬令营我学习了很多知识,使我更懂的如何防范安全,让我收获满满;“读万里书、行万里路”,冬令营学到的知识使我跟大胆地跨出去,让我寒假增添了许多色彩,我会永远记住你们传授给我的知识!谢谢你们冬令营!