我的成长作文
书尤药也,善读之可以医愚这句话说的不错,在这个世界上如果没有书就没有知识,没有知识就没有文化,没有文化的人就会与社会脱轨,所以书是人类离不开的重要东西之一。接下来我就为大家介绍我的最爱读本之一《爱的教育》
《爱的教育》的作者是:亚米契斯,意大利著名作家。他出生于意大利里古拉州的一个小镇:奥奈格里亚,从小喜欢军旅生活和写作。16岁时考入军事学院学习,四年后从军校毕业成为军官,于1866年出版了《爱的教育》一书,该书被译为100多文字畅销于世界各地,成为许多国家中小学的课外必读书。
《爱的教育》是一部伟大的爱的经典,被誉为世界上最优秀的少年读物之一。书中通过一位名叫安利柯的意大利小男孩的日记,讲述了他在小学四年级时的成长故事,记录了他在这一学年内在学校里、家庭中、社会上的所见、所闻和所感。这部令全世界亿万人感到而泣的伟大作品,全篇贯穿爱的理想,大至国家、社会、民族之爱,小至父母、师长、朋友之爱,无不感人肺腑。该书被誉为19世纪意大利最伟大的10本小说之一,被评为有史以来人类最佳读物第三名,被中宣部等六部委推荐入百科爱中的必读书,是为人父母者、为人师长者、为人之女者必读的教育经典国主义教育图书之列,是世界各国公认的最富爱心及教育学行的读物和人生成长中的必读书,是为人父母者、为人师长者、为人子女中必读的教育经典。
我认为读书是一种乐趣,也是一种享受,读书让我学到了很多知识,懂得了很多道理,也从中得到了快乐和想象。让我们每一天伴随着书香,快乐成长、健康成长吧|!
我爱读书,书香伴我成长!