烦恼的成长作文
如果成长是一条路,那烦恼就是这路上的石子,随处可见;如果成长是一本书,那烦恼就是书里的插图,丰富内容。在充满阳光的成长道路上,因为种种原因总是存在着晴天霹雳般的烦恼。更是自从上初中以来,这霹雳就像是家常便饭一样了,是那么得多。比如说:作业多得写不完,科目多得记不住,时间紧得要我命……但最让我感到烦恼的还要数数学了。
在小学时,数学是我的强项,而我最怕的是语文。但现在到了初中,语文成了我的制胜法宝,而数学却成了我的绊脚石。让我不理想的数学卷子一张张的在考试后如约而至;而令我满意的,却只有那么一张。但这是为什么呢,它让我百思不得其解。