烦恼的成长作文
众所周知,史莱姆和水晶泥以及其他各式各样的粘土曾风靡全国大大小小的学校,连幼儿园的小朋友都喜欢,所以我当然也不例外,从幼儿园到现在,我一直是一个史莱姆的疯狂痴迷者……
我对高颜值的东西向来毫无抵抗力,特别是史莱姆,所以只要看见好看的史莱姆我就特别想去买。可是因为资金有限,买不了最好的,价格低的又起不了泡,所以导致家里积了很多“废泥”。通常网上展示的或者看见别人玩的都是又好看又好玩的,我们这小卖部里的泥价格不菲,质量却不好,通常买个两盒就相当于我一周的零花钱,所以有点心塞。尽管如此,我还是会购买,因为每当玩史莱姆,我就会觉得特别解压,可以释放内心的不愉快。
或许每个家长都是相同的,妈妈就很反感我玩这个,还说什么“这东西有什么好玩的,粘不拉唧的。不要总是玩这种幼稚的东西,里面的成分都是致癌物,而且还浪费时间”。当然,这些话我通常都是当耳旁风的,仍旧我行我素。终于,妈妈采取了措施,只要看见我玩史莱姆,就会没收扔进垃圾桶,所以我一般是在妈妈睡觉或者不在家时玩。但有时候妈妈会杀个回马枪,让我猝不及防,于是水晶泥又被扔了,哎!我太难了,生活不易啊……
但最近情况有所改观,妈妈不再那么严厉的管我了,也许在她看来:你玩就玩吧,反正你是用自己的零花钱买的,只要不影响学习。只是我也不会因为妈妈的默认而肆无忌惮,当她瞪我时,我还是会把水晶泥收起来,然后乖乖去温习功课。
我想,只要我好好学习,努力上进,妈妈就会尊重我的爱好,给我一定的自由,那么,我的烦恼还会成为烦恼吗?