烦恼的成长作文
成长的烦恼。人的成长,永远是欢乐与烦恼并存,共增的。成长让我们成熟;成长让我们欢乐;成长让我们烦恼。人成长中的烦恼总会是在欢乐的不经意间产生的。我曾幻想人生没有烦恼,但是却总不能如愿,于是我慢慢的体会到烦恼是可以消除的。
也有人说,烦恼永远是无事自扰。但我想,烦恼有时未必是一件坏事,因为从中你可以收获快乐,可以带着多彩的梦走向成熟。
记得在小学时,学习似乎并不是多么的艰难,一切就如平常之事,也似乎是并没有多高的要求与条件,又确乎是很轻松的。好像只有每天的欢乐还曾记得,但至于在和学习与同学老师之间的烦恼有更是少之又少。在将要升入到初中的那段时间里,也并无些许烦恼。但却从父母、老师的眼神与话语中察觉到了一丝紧张,这又让我感到了些许的烦恼与不解,似乎也好像被这种情绪所感染,也带着和小学生活的与不舍。但却还是欢乐与期待的积极情绪站在高峰,又好像烦恼离我的生活很遥远,但又也许是近在咫尺的,还带着几分纠结。终于,梦寐以求但又想敬而远之的初中进入了我的生活。慢慢的,似乎也确实是十分紧张,不敢有半分的懈怠,好像一放松就会有不可弥补的错误似的。还有那个年级排名,也好似逆水行舟一般,不进则退。还有父母对成绩的叮嘱,也好像感到有一个大鼎压在身上。但渐渐的,也熟悉了,这种种的压力也消失了,不,应该不是消失,而是渐渐的被我转变成了动力。就这样,烦恼被充实的学习所填满了,这就叫苦中作乐了吧!
现在,我觉得,烦恼也是一种特别的生活体验。让我们带着这份充实,感受这种体验,走在青春的道路上吧!