我们的成长作文
大人总是认为每个小孩都很喜欢撒谎,而且小孩认为每一个大人都很爱面子,总是喜欢跟别人比较。
每一个刚出生的小孩都天真无邪,他们的梦想是只要每天愈过愈快乐就可以了;但大人的梦想就跟小孩不一样,很多大人的梦,就是让自己有很多钱。有一些大人很爱问,同学家有没有钱?功课好不好?但我觉得只要你想跟做朋友,不管功课好不好、家里有没有钱那都不重要,还是可以和他做朋友。
很多大人都想回到童年时光,这样就不需要忍受工作压力,也不需要去打工扶养小孩;也有很多小孩想要赶快长大成为大人,因为这样就不需要上学,也不会再被爸爸妈妈教训,小孩都只想不被爸爸妈妈管,都没想大人还要上班,大人也只想不需要工作,但小孩也要上学,所以大人和小孩都很辛苦。
大人也曾经当过小孩,他们的想法也曾经跟我们一样,但他们现在后悔也不能再回头,但小孩没当过大人,他们还可以当大人,但他们长大成为大人的时候会不会跟大人一样后悔了呢?