我们在成长作文
转眼过去,我们的祖国母亲已经70周岁生日了,在这70周年,祖国发生了翻天覆地的变化。
70年前,全国经济水平低下,人民过着衣不蔽体,食不果腹的生活,祖国更是外有侵略野心的敌人,内有出卖人民的汉奸,举国人民生活在水生火热当中,但随着抗日战争的胜利,1949年中华人民共和国成立,1971年改革开放,我们的祖国母亲逐渐在国际的注目下站了起来,宛如拥有5000年寿命的雄狮,宛如一条可以吞吐万千世界的苍龙,我们终于站起来了。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”70年后,像我一般大的孩子站在祖国的国旗底下宣誓加入少先队员,站在温煦的阳光下接受红色文化的洗礼,听着老师向我们叙述,我们祖国成长的点点滴滴,首先向我们介绍红领巾的来源,红领巾是国旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染红的,是他们的牺牲换来了我们现在生活的稳定,是他们的勇敢换来我们现在文化的延续,是他们的无畏换来我们现在物质的稳定。然后向我们叙述随着改革开放工作的推进,我们国家开始走向了繁荣昌盛的道路,国际地位也不断上升.......听完老师的话,我深深了解我们祖国母亲成长不易,我为我生在中国感到自豪,我为我是中国人感到骄傲!
我们是社会主义新的接班人,我们是那些革命先士的延续,我们能让以后更多的人在我们伟大中国文化下,在我们鲜红的五星红旗下快乐幸福的成长,我爱我的祖国。