我们在成长作文
每周一的升旗仪式上,每当国歌响起,国旗冉冉上升时,我看着国旗,就想到我们美好的生活和繁荣富强的国家。
奶奶经常跟我讲,新中国成立前,我们国家很多人吃不饱饭,更不用说读书了。我们现在的学校有开阔的操场,漂亮的跑道,干净的教室,我们每天穿着整齐的校服开开心心的上课,比较起来我们是真的太幸福了。
记得上次春游,我们坐上了新一代绿色交通工具——“有轨电车”,那速度可真快呀!最重要的它是绿色出行。我好奇地问老师:“老师,是谁发明了这神奇的车呀?”“当然是发明家叔叔阿姨啦!”我不禁在心里默默惊叹:我们国家的发明可真厉害!我以后也要当发明家,因为有了他们在,我们才有了现在方便,美好的生活。
我小时候,妈妈总是在我旁边唠叨:你能不能有一点学习态度!当时我很疑惑:为什么要学习?不就是长一点见识吗?后来,我读了一篇文章,讲的是毛泽东爷爷奋发苦学,最终当上了领导人的故事。读完我才明白,学习不仅是一种责任和义务,还是一种回报:回报父母,回报祖国。努力学习,积极乐观的生活。这样,就能让社会更进一步,人类文明更进一步。
少年强,则国强。未来是需要我们去努力的。当然,我们也一定要好好珍惜这来之不易的幸福生活。