让我们来读!
书籍是人类知识的海洋。高尔基
题词
我们已经进入小学六年级了。当然,我们需要多读书,为初中作文打下坚实的基础。我们现在非常需要阅读,适合我们阅读的书不多。
然而,一些学生仍然沉浸在像《查理九世》这样没有被广泛阅读的书籍中。有些人读过很多书,但是这些学生呢?甚至有些书的书名也从未听说过。一些学生已经开始看奇幻小说了!这显然是错误的!
今天,儿童文学作家:滕靖老师!来给我们学校3-6年级的学生讲课吧!
一大早,我看到大厅上挂着一面旗帜:热烈欢迎儿童文学作家滕靖老师到我们学校讲课!
讲座前,我四处寻找她的身影!但是过了一会儿,我又陷入了“沉思”...
讲座无意识地开始了!当我迷迷糊糊地听到“奖赏”这个词时,我立刻感到精神焕发,用“精神力量”支撑着自己,不去想别的事情!然而,我听到了获奖的问题,就像一个泄气的球。
听完讲座后,我自然有两只手空空,只是一张凳子!但是我有很多见解!
我的看法是:
阅读时,不用心阅读,也不用心记忆,这与“左耳进右耳出”基本相同。我不记得非常重要的内容和事情。我只是简单地读了一下。当我读完这些角色时,我非常清楚地记得他们的想法,但是只花了一两个月就忘记了。
读一本好书就像寻找宝藏。俗话说,书是人类的精神食粮。我们必须每天吃东西。书就像我们的饭。我们必须每天阅读它们。有些人看书,忘记吃饭睡觉,沉迷于书本。这是人和书结合的状态。毛泽东非常喜欢阅读,喜欢和很多人在一起学习。不管别人有多吵,他仍然在那里专心致志地学习。我们真的很钦佩他的阅读能力。
让我们喊出口号:让我们读!