我们在成长作文
在这个21世纪里,跟我们年龄差不多的小孩子们,许多人都认为自己不愁吃,不愁穿,什么都不用担心。有了金钱需要的时候,伸手就向父母要钱,有了什么事的时候,就依赖着父母。反正出了什么事都由父母来负责,自己还怕啥呀?可是,难道我们真的认为,父母生我们养我们宠我们惯我们都是应该的,都是天经地义的?
不,我们不能这样想,我们不能把父母当成一个取款机,不能把父母当成一个出了什么事都替你挡的靠山,你要学会自主独立,要学会适应没有父母的生活。难道你能永远都依偎在父母的怀抱下,做一颗永远都长不大的小草?现在这个时代,我们这个年龄的小孩,大部分都是独生子女,哪一个家长不是把家里的孩子视为掌上明珠?个个都是把我们含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了,珍惜的不得了。可是,父母终究是要离开我们的,为何我们不早早地学会自主独立,为以后的美好生活打下坚实的基础呢?
随着我们的成长,就更应该怀着一颗感恩的心,去面对生活。每天看着父母为我们做这做那,我们是不是也应该为父母做点事情呢?我们虽不能像课文《自行车》中沃尔夫为缓解家庭经济情况去送报纸挣钱,但总也能为父母做一些力所能及的家务吧!好缓解父母身上背负的压力。我记得又一次,我主动帮妈妈拖地,然后妈妈用满怀深情的目光盯了我好久好久,盯的我都有点不好意思了,又语重心长地说了一句:“你长大了。”这件事情后来我一直都引以为豪呢!做这样一个体贴、懂事的孩子,是不是更让父母开心一些呢?作文
我们在成长,现在,我都已经长成跟妈妈差不多高的小小男子汉了。我不要做一株芸芸众生的小草,我要做一棵挺拔参天的大树,昂首天穹,做一个生活的强者。