我们的成长作文
我们那美丽的校园就像一棵葱郁的大树,我们便是那栖息其中的鸟儿———共同学习,共同成长!
倘若你说那教室是一个蜂巢,我们便是那金色的小蜜蜂;倘若你说那操场是一个岛屿,我们便是那欢快的鸟儿;倘若你说我们是哪桃花杏花,那么无私奉献的老师便是哺育我们的树根。
操场是我们成长的乐园。花丛树下,土地操场;运动衫,彩裙……飞翔的,流动的身影,旋转的舞步,亭亭玉立的风姿,像鸟儿款款低飞,欢快的跃动;像鸟儿舒展的起舞,恬静的栖息。歌声,笑语,像海潮的喧哗中,鸟儿倾心的鸣啭。
在母校,同学们同浴着阳光,共享着欢乐,又增添着温暖,充实着幸福!在这个"鸟岛"上,时不时的那一个个动人的故事,在不断的教着我们应该怎样做人。
在教室里老师耐心的为我们讲课,不辞辛苦。有一次,老师因为同学间不团结反而互相欺凌之事而怒火中烧,气坏了身子。但是老师并没有因生病而放弃那宝贵的工作日,仍然面对我们这些个调皮将,给予我们知识。老师的敬业精神激励着我们奋发向上。
当我受伤时,总会有人皱起眉头为我担心;当我难过时,总会有人陪在身边为我分担;当我胜利时,总会有人贴心提醒怕我骄傲;当我失败时,总会有人真心鼓励怕我堕落;当我……这些人便是那结伴同行六年的同学,同样也是我的好友,是她们增添了我的生活色彩!感谢母校,感谢您用树根来哺育我们,让我们由懵懂的孩童变成有志少年;感谢母校,感谢您用一个个动人的故事教会我们做人;感谢母校,感谢您让我在这个"大叔"上结识了这么多好友,人生能遇几知己?是您让我得到了友谊;感谢母校,感谢您能够成为我成长的港湾!?