我们的成长作文
终于,我们迎来了期待已久的假期,我感到无比的放松,像自由的小鸟一样飞翔在校外的天空。
寒假仅仅只有30天,而在这仅有的三十天里,却让我成长,亲人们都见证了我的成长。在这短短的三十天中,我学会了很多,也明白了很多。
30天中,不仅仅明白了要努力学习,还明白了长大的含义。长大不仅仅是身体上的成长,真正意义长的长大而是心理上的成长。在寒假中,我做了以前我根本做不到的家务,在家里我就是一个无忧无虑的公主,家里人的掌上明珠,家务在我的生活里就是一个词,就是遥不可及的。但是现在,我已经长大,不再想当那个小公主,想要自己的人生。过去的我,是一个小小的公主,生活在别人的羽翼之下;如今的我,已经成为一棵小树,已经不再想依赖任何一个人;将来的我,将会成长为一棵参天大树,独撑起属于我的那一片天空。
30天中,我学会了怎没去做一个合格的女儿,也学会了怎么不依赖他人生存。寒假中,我为妈妈洗脚、捶背,为弟弟讲解功课,为爸爸下厨做饭……我逐渐给爸爸妈妈打工赚真正属于自己的生活费,来赚取自己最公安理得的零花钱。我知道,我长大了,将来不会再会依靠他人了,就算只有我自己,我的生活依旧可以多姿多彩。
30天中,我也想了很多。包括我未来的理想规划,人生将选择怎样的道路……在现实中,我也想明白了社会生存之道:依靠他人的人永远不会成功,想要成功只有脱离他人的依赖,不在事事寻找家人的帮助。
在寒假中,我已经成长了。不再拥有幼稚的想法,不在随家人的意愿生活,不再会有撒加这种幼稚的举动,只因为我已长大。
长大了,就应该展翅飞翔!
长大了,就应该放飞梦想!
长大了,就应该寻我梦,追我梦,享成功!