我们的成长作文
岁月如沙,随着年轮转瞬间从手心悄然而逝。因为无法抗拒时间的力量,我们在一天天慢慢长大,在一天天学会坚强,学会承担责任,学会必须的牺牲。
从前,总是躲在爷爷的怀抱里哭泣。当爷爷抚摸着我脸颊的手突然沉重的落下,当母亲告诉我爷爷再也醒不过来时,我突然意识到,我再也不能在爷爷怀里放声大哭,诉说着自己的难过了。那种恐惧像藤蔓一样丝丝缠绕着我的心,勒得我喘不过来气。那种痛的感觉让我窒息了。后来,每次我想哭的时候,我总是会坐在地上,仰望夜空中的繁星,那闪亮的光芒就像爷爷的面容,把我一次次想要奔涌而出的眼泪止住了,眼泪终究没有落下。长大了吧,坚强了吧。
从前,总是会犯一些不大不小的错误,面对大人们的无数惩罚,总是想尽一切办法与逃脱、去躲避。因为爷爷宠我,所以一次又一次被“赦免”,总是有理由拒绝惩罚,尽管理由很堂皇,因为有爷爷什么都不怕。后来,依旧会犯错,依旧会有惩罚,没有了爷爷,也不再会想着逃脱,默默承受,尽管讨厌,尽管痛。“你该承受的,迟早会降临”。抱怨?不,没有人会听,说给自己,只会带来无谓的伤感。长大了吧,学会承担责任了吧。
从前,总是希望巧克力和糖果都可以得到,爷爷总会满足“贪得无厌”的我,总是会都买给我。后来,在面临选择的时候,意识到这并不是得到巧克力和糖果那么简单,在选择一方的同时会失去另一方。其实,得到只不过是失去的另一个名字罢了。但是,会因为不想失去而停下选择的脚步吗?不,无法停止,很做牺牲是生活的必需。有了牺牲,再会得到比牺牲价值更高的事物。长大了吧,学会牺牲了吧。
时光的洪流中,我们总会长大。