成长作文
成长,好比一次看不见的尽头的旅行,走着走着,尝遍了世间酸甜苦辣,看遍了世间百态人生。年少的我们,心中的愿望美好却无法实现,或是在成长中被狂风暴雨击垮,于是,烦恼就席卷而来。
烦恼常常猝不及防,也很容易让人受伤。一次,晚上我回到家中,我的弟弟不断吵闹,吵得我也很是心烦,便说了弟弟一句。却不料弟弟哭得更是激烈,好似洪水降临到我家里。我刚想冲过去,外公却发火了,恶狠狠地骂了我好几句,还把我赶去睡觉,我请妈妈求情也不管用,硬生生让我早睡了一个小时,换作是谁都不好受,原本想好的计划也泡汤了。不过我难过了一会儿便也调整好了情绪,万事都要往好里想,你的挫折烦恼越多,后面的人生也就会更加一帆风顺。
于是我也不在意,躲在被窝里开个人演唱会,自娱自乐,十分惬意。但好景不长,外公跑过来看我在干什么,见我在被窝里这么痛快。心想,坏了,又得挨外公一顿臭骂了。没想到只听外公说:“我之前是做得有些过激,让你受委屈了,现在外公想给你点吃的作为补偿,看你这样也没事了,那就不用给你了。”说完,笑了笑,摸了摸我的头,就关上了房门。
我虽有点郁闷,但更多的还是开心。所有的烦恼也都迎刃而解,果然应了之前的那句老话,而那没得到的补偿,是不是又一个新的小烦恼?生活就是这样,五味俱全,但烦恼总会过去的。是的,风雨过后便是晴天。