小学成长作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出它的甜蜜,饮出它的苦涩……
——题记
午后,坐在椅子上,手捧着一杯沁人心脾的红茶,细饮一口,涩涩的,但随后一阵甜感席卷而来。成长不也是这样子的吗?只有经历挫折与磨练,也能收获属于你的那阵甘甜。
小时候,总听着妈妈说的那几句话:“XXX,你看看人家学习都好,从来不用父母操心,看看你,都多大了,一点点变化也没有,就不会懂事一点吗?”但是我有好几次想对您说,我在悄悄地长大!
自从去了劳动基地回来,我倒是真正见识了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯辛苦地耕田、种菜,给我们带来了优质的食物,而小时候的我,吃饭挑挑拣拣,第一个动筷的人肯定非我莫属,但是爸爸妈妈从不说我,似乎我这样做是对的。在那儿,大家争先恐后的抢菜,从不顾及淑女风范。
洗衣服是必定要做的活儿,小时候妈妈从来不让我洗衣服,总说:“帮什么忙!去读书,当心小手变成像阿太一样!”我还不懂,只好走回去房间读书。
有一天,我看见阳台上衣服堆成小山,像:既然他们不在家,就把衣服洗了,等他们回来,给他们一个suprise(惊喜)!
我先拿起妈妈的衣服,沾点儿水,用肥皂在上面搓一搓,用力揉了起来,一些儿肥皂泡泡在我身边飞舞,似乎在对我:“你真棒!”我的背好疼,是因为一直在洗,但是我的内心却无比高兴,想到他们回来时吃惊的表情,我不禁笑了。
“豆豆!这些衣服倒是你洗的?哦!你终于长大了!”妈妈回头看见那飘舞的衣裳,激动地把我抱住!此时,我仿佛听到了“咔嚓咔嚓”的声音,哦!那是成长的拔节声!
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中其中。我们有时会潸然泪下,有时会开怀大笑,有时会眉头紧皱。酸、甜、苦、辣,同样萦绕着我……
这是我那天考试我的作文。我生病了,这篇作文我是在家里写的……