成长的作文600字
不经意间,光阴从指缝间无声地流泻而过,殊不知,一眨眼的光景,从前那个咿呀学语的我已成为一个落落大方的女孩,在布满荆棘的成长历程中,每一寸土地都隐没着我的泪水,就这样蓦然回首,一股暖流涌上心头,弥漫着温馨。
——题记
桃花盛开的那个季节,开始了我人生的第一步,开始了我人生的挑战……从那天起,我就生活在祖国温暖的怀抱中,生活在长辈们期盼的目光中,生活在爸妈呵护的摇篮中。那时,我还是个懵懂的女孩,总有一系列的问题萦绕在我的脑海中。为什么在大人们眼中我永远也长不大?为什么我总是不知忧愁,无忧无虑?
岁月流逝,幼年时代已成为一支美妙的书签,匆匆地成为了生命书海中的一页。而梦的微澜还常常荡漾,烦恼撞开了我的心灵之门,闯进了我的生活。面对学习与考试的压力,我常常在黄昏的夕阳下,听到归鸟鸣唱……那么的美好,那么的动人,我只能把这个梦悄悄地藏在心里。
青春的时代随着一堆堆的学习压力降临了,生命旅途的几番挫折、坎坷,脆弱而干枯的心灵几经磨练,随着我成长,让我渐渐懂得了很多。困惑时我对自己说,幼小的心中容不下太多的忧愁,敢于挑战人生已经是很不错了;快乐时,我想,要把握住这甘甜般的清甜,让它永驻心田。在年轮的转动中,我在成长,我也为自己写下了成长的心曲。
我是一个普通而平凡的女孩儿,更懂得珍惜往事,更热衷于追逐太阳的光辉,那么为了火红的晨曦,让我们用自己对生命的执着,去谱写成长岁月里无悔的心曲吧!