每次听到直升机的声音,就会使我想起一双又大又温暖的手,辛勤地驾着直升机。
父亲的职业常常引起许多人的好奇,我能有一位开直升机的父亲,是一件多么光荣的事!父亲是一位优秀的救援直升机的驾驶员,每当有任务时,都必须用他的双手,来驾驭一架架直升机;而最让我惊叹的,是当他在海上救援时,因为海浪的关系,总事无法看到真正要救的人的正确位置在哪;但每当救人的的绳子放下去时,却能精准地把伤患救上来,每当任务成功时,真让人感到无比的光荣。
父亲是一位开着救难直升机的驾驶员,在朔风凛冽的夜晚,他用那温暖的又粗大的手,握着驾驶杆和黑夜搏斗;在蔚蓝的天空下,他用那双力大无穷的手,握着驾驶桿,和燠热的太阳挣扎决斗。一项一项的任务,他把青春的神采和年少的健康去就那些泡在冰冷海水里的人;一项一项的任务,他把灿烂的梦想和飞逝的光阴去把身处在森林大火的人给救出来。有多少的光阴以及幻想一起被花在救人上?常常,我想起那双手,本来应该是一双快乐健康的建筑师的手,却只握住了驾驶杆,为这个家庭以及命在旦夕的人付出的这一双手。
在我生命中,时时有一双手,鼓励着我将来要去帮助别人,为别人从鬼门关前拉回来的一双帮助人的手,那一双手,支撑了别人,也帮助我拥有一个温暖幸福的家庭。所以,这一双手,是一双了不起又非常温馨的手。
常常,我听到那响彻云霄的直升机声,就会使我想起那又大又温暖的手,辛勤的驾驶着直升机。若是生命中没有这一双手,我相信世界上会有很多人葬生在海里,所以,这双手是不可或缺的,一双非常重要的手。