“咔嚓”,“咔嚓”是什么声音?是我在楼上搭积木的声音。
就差最后一步插一个旗子了,我屏住呼吸慢慢地插进去,心里扑通扑通跳。可想而知,我的手一滑“啪”的一声响,之前的努力白费了。
顿时周围一片黑,天上仿佛要下一场大雨,一支支箭射到我的心。我一脚把积木踢上天,怒气冲冲的。我像狮子一样吼了起来:“哼!这积木,太不好了,轻轻一搭就倒了,还没有豆腐强!”说完我就气冲冲的下楼走了。
我正要找哥哥们玩,突然看见了一只蜗牛向一棵小草向上爬,这只蜗牛好慢啊!我一挥就把它挥在地上,可是它站了又要爬。爬到半路,我的手又一挥把它挥到远处,可是它依然继续爬。我突然觉得蜗牛很了不起,我把蜗牛它一次一次的挥下来,它们一次一次的爬。蜗牛这种坚持不懈的精神,我就不能做到吗?难道我连一只蜗牛都不如?难道我不能拼好我的积木吗?
我决定回到家再次拼好我的积木。经过反反复复的倒塌,直到下午的时候我才拼好。太阳照着我的积木,小鸟在枝头唱歌,花儿张开红通通的笑脸。我的心里也甜滋滋的。
是呀,坚持就是胜利,坚持是通往美好世界的钥匙,只要坚持一定会成功!