成长的作文300字
成长是一首歌,飘荡在每个人的心中;成长是一幅画,画在每个人的心中;成长是一个梦,留存在每个人的记忆中。从牙牙学语、蹒跚学步到一个成熟懂事的学生,已经经过了十二个春秋。
记得小时候,我常常看见姐姐捧着一本书津津有味地读起来,年幼无知我也想看看里面是一个多么丰富多姿的世界啊!竟然能让姐姐那么着迷,但是我并不认识字啊!看着这些陌生的字符,心里充满了好奇。却对这些字符无可奈何。随着年龄的增长,我渐渐学会了看书识字,而我也可以在书的世界里快活地穿梭着。这时,我知道,我长大了。
我确确实实长大了。上次,我去探望外婆时,我惊奇地发现,我已经长得比外婆还高了,我不再是那个又矮又胖的“小茶壶”了,我也不再是那个只会在大人怀里撒娇的小女孩了。这时,我的耳畔响起了一个熟悉的声音:“妈妈,我什么时候才会长大啊!”这句话,是我小时候常常问妈妈的,那时的我总想快快长大,像爸爸妈妈一样,自由自在的,不受约束。现在我拥有了我自己的房间,拥有了自由的空间。我在属于自己的空间里,享受独立的快乐,陶醉在书的海洋。
每当我在属于自己的空间里的时候,我总是想大喊一声:“成长,真好!”