成长的作文600字
生活是一条路,这条路上有悲伤、痛苦、欢笑,任凭东走西顾,逝去的,必然不返。这些像风般逝去的生活,让我成长。
生活是充满风雨的,我们披星戴月,日夜兼程,走向心中的远方。作为一名即将应对中考的初三学生,每个人心中都有自己的远方。在生活这条路上,充满着坎坷与挫折,正如为了中考每天的跑步锻炼,一次又一次的考试,一次又一次的失败。可能永远无法忘记跑操时痛苦,无法忘记烈日下的汗水,无法忘记台灯下日夜奋斗的身影……毕竟这就是生活。生活教会我坚持,教会我勇敢,教会我成长,带我到达心中的远方。
生活是充满悲伤的,我们在这条路上不断遇见,不断告别,开始适应这生活的常态。对于我们每个人来说,分离是生命中必须经历的事情。我永远无法忘记,祖母离开的那天,我坐在回家的列车上,眼泪模糊了双眼,车外的景色被拉成了一条线。我一时无法接受,那个从小伴我长大的人,就这样离去了。悄无声息中,往日的回忆也随风逝去,不再复返,我心如刀绞,泣不成声。可这毕竟是生活,教会我如何应对分离,如何习惯失去。生活教会我成长,带我告别过去,迎接新的生活。
生活是充满幸福的。我们总是在不经意被给予温暖,可能是一个微笑,又或是一次伸手。而对我来说,每当疲惫时,母亲的一声问候,一次关怀,一个拥抱,都带给了我无微不至的温暖。我总是无法忘记灯光,母亲细心地为我织着围巾,橘黄色的灯光笼罩着小屋,是那般温暖。这就是生活,教会我如何在残酷的世界上去爱。生活教会我成长,给我带来春暖花开。
感谢生活,有剥夺也有馈赠;感谢生活,教会我成长。
就这样,我们在生活的河流中缓缓流淌,静静流过光阴的平原,慢慢成长……