成长的作文600字
过往的故事很多很多,有快乐也有悲哀;成长的时光很长很长,但是要我们一点一滴去感悟;回忆的历程很快很快,我们应抓住今天的每一秒,我们应把希望寄予明天的彩云,回忆就是希望编织的梦,串联记忆和向往未来。
使人成长的不仅仅是父爱,母爱,友爱……也可以是大自然中的一草一木,一花一树。
回忆那天,刚放学我走在回家的路上,慢慢地走着,欣赏沿途的风景。忽然,一道闪电划破寂静的天空,天空下下起了瓢泼大雨。我赶忙飞奔到亭子下,避一避这突如其来的雨。
在亭子下,我竟被一株不起眼再平凡不过的小草吸引了。这株小草在雨中矗立着,豆大般的雨点一次又一次的压在它那柔软的身躯上。它无数次的被压的低下了头,却未曾倒下。却又无数次挺立起来它那柔软的身躯。我被这种坚韧的精神所震撼了。
一会儿雨越来越小了,我却不舍得离开。直到雨过天晴,太阳冲破云层,炙热的照耀大地,彩虹也随它而来,架湛蓝的天空上。那株小草经历过风雨的磨难也披上了嫩绿的外衣。它是那么明丽,是那么鲜绿,更显得挺拔。这时我才明白,原来经历过风雨的小草才是最美丽的。
那株小草不就像我吗?不就像我们吗?在我们生活的历程中,也会遇到各种各样的坎坷,挫折,可如果我们可以向那株小草般倔将等待着风雨过后的彩虹,等待着风雨过后耀眼炙热的阳光,那么我们就会收获意想不到的惊喜。
这株普通的小草用自己的“倔强”为生命散发不一样的色彩,使我变得坚强。
成长就是回忆中最耀眼的一颗繁星,是记忆里最宝贵的财富,也是我们勇往直前的后盾。
回忆因成长而精彩,而成长因回忆而变得珍贵。