成长作文
记得五岁那年的春节,妈妈买了好多糖果回来。那可是我的最爱!因为我长了龋齿,妈妈偷偷地把糖果藏在一个很隐蔽的柜子里,但是这一切可逃不过我的火眼金睛!
总算等到有一天,家里的大人全出去了,只有我和表姐在家。我们可开心了,迅速地翻出糖果,一边玩游戏,一边不停地嚼着。大约玩了几个钟头,突然,我觉得肚子好痛,急忙躺着附近的沙发上,一边揉肚子,一边“哎呦、哎呦”地直叫……表姐急切地凑过来,一边询问我的情况,一边纳闷地说:“怎么会这样呢?”突然,她像发现了新大陆似的,大声喊道:“完了!”我不解地问:“怎么啦?”她两腿不停地抖动着,说:“贝贝,你可能误吃了老鼠药!”这可像扔个炸雷似的,我和表姐不约而同的尖叫起来:“这可怎么办!”
正在我们陷入绝境的时候,门开了,妈妈满面春风地拎着大包小包地回来了。看着我们愁眉苦脸的样子,她拍了拍表姐的肩,笑眯眯地问:“丹丹,怎么回事啊?你的腿怎么抖成那样了?”表姐紧张地抬起她那颤抖的手,指着我说:“小姨,妹妹可能吃错糖了,她把老鼠药当糖吃了!”妈妈脸上的笑容立即消失了,她楞了一下,然后迅速地跑到垃圾桶前,去找我们扔掉的糖纸。经过一番紧张的搜索后,妈妈哈哈哈地大笑起来。我和表姐一脸疑惑地看着妈妈。妈妈看了看我们,再看看垃圾桶,笑得更开心了。原来,我吃的不是老鼠药,而是一种比较刺激的糖。因为是第一次吃它,我觉得很不舒服。由于一些糖果的形状跟老鼠药有点像,很容易把两者搞混。真是虚惊一场!我和表姐都长长地松了一口气,妈妈则在旁边幸灾乐祸地说:“看你以后还敢贪吃!”
这个闹剧虽然已经过去多年,但是每次一想起它,我就觉得既刺激又好玩!
成长中的事像一架钢琴,成长中的事像钢琴上跳动的音符,一个个音符谱成了一首首美妙的乐曲,也谱成了我的快乐童年!
去年暑假,我在老家结识了一只全身洁白的狮子狗,我给它取名叫聪聪,因为它非常聪明,智力都和我差不多?日食原理发生日全食是因为太阳靠近月球轨道与地球轨道的的一个交点,而同时月球在距此点的最近的点上。面对灾难,是中国人就绝对不会退缩。宝,要过的好好的!