成长的作文
如果青春是一枝娇艳的花,那么奋斗中学必定是那辛勤的园林家;
如果青春是一棵挺拔的树,那么奋斗中学必定是那勤劳的修剪师;
如果青春是一叶漂泊的帆,那么奋斗中学必定是那引领前进的航海家。
奋斗中学,我们成长的摇篮。
走过三年的初中生活,我们已跨入了向往已久的高中,开始了我们梦想的奔跑阶段,奋斗中学必将为我们的学习以及生活注入全新的活力。
无论是环境优美的校园,辛勤工作的老师,还是朝气蓬勃的学生,都将成为我们永远难忘的记忆。
“今天我以奋斗为荣,明天奋斗为荣”。学校大门上明明亮亮的写着这样的字。我们不经低头沉思,来到奋中我们将要面对的是什么?是梦想,是希望,是汗水,是埋头苦读……走进令人舒适,不由让人遐想的文化长廊,我们心中不免感叹,中国文化之深远,中国文化之丰富,中国文化之魅力。文化长廊成为奋中最耀眼的一处。艳丽的花朵,信似奋中学子灿烂的笑脸,成功,快乐,都有吧!翠绿,茁壮的树木,犹是奋中培养的一代代人才,奉献着社会。操场后的绿荫道为我们的学习、散心,放松创造了良好的条件,爱这优美的环境,爱这奋中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。奋中的老师们个个学识渊博,讲台就是他们人生的舞台,学生的进步就是他们最大的安慰。每一堂课,老师都讲得那么认真,那么生动;每一道题,老师都不厌其烦,讲到大家都懂。备课,讲课,日复一日,年复一年,奋中的老师们就这样不知疲倦的送走一批批学子,他们眼前已是桃李争芳,那么以后必定也会。知识使人充实,那么道德才能提升人的价值。奋中的老师们注重培养学生的道德素质,各种各样的活动使同学们的素质得以提高,心灵得以净化。爱这无私的老师,爱这奋中。
“我努力为实现理想梦,我拼搏为报答父母恩”。同学们凭着这样的信念,坚持不懈,努力拼搏,苦读3年,迎接高考,实现梦想。青春的朝气,青春的笑脸,青春的奋发,那是一个个奋中的学生。这一群学生里,有成功,有失败,有竞争,有乐观,……不一样的自我,丰富多彩的生活,奋中的学生必将成为社会的栋梁。因为奋中的学生敢于挑战,不气馁,不放弃,不逃避,所以奋中人能成功。爱这同学,爱这奋中。
青春里,有“奋斗”作伴,花必定娇艳;
青春里,有“奋斗”作伴,树必定茁壮;
青春里,有“奋斗”作伴,船必定抵岸。
奋斗——成长的摇篮!