成长作文
“有一种伤痛记忆犹新,有一份感动刻骨铭心,我热爱阳光的色彩,我听见花开的声音。啊感恩在心,有雨露滋润……”三年来,这首熟悉的校歌时时都会在我耳畔响起。优美的旋律,如微微清风时常掀起我内心的浪花,带来一阵阵暖暖的感动。
校园一部曲
当我背上书包第一次踏进你时,我还只是一个幼稚的孩子,而那时你也不够成熟。这正好,年纪相仿,于是你向我挥挥我,我便与你成为了好朋友。
每当清晨第一缕晨曦洒下时,你便在那儿早早等待着我来上学。你向我招手,我与你问好。上课时,卖力地读课文,嗓子难受时,你会及时下一道铃声,让我稍作休息,当落日的余晖投下时,一天充实泊学习使我带着沉沉的满足回家,同时带着你的微笑快乐地跳跃着回家。
校园二部曲
当生命一丝寒风掠过头顶,当考试失败时,我孤独而失落地走在落叶纷纷飘零的校园小道上,你化做一阵秋风,把我轻轻地抚摸,将我安慰。终于,我从萧瑟的秋风中理解了生命的飘零,用一颗傲世的心去寻求学习的真谛。这时候你我便成了诗人,用柔软脆弱的心灵唱歌,在午后跳跃的阳光中涂鸦。释然,化为纯粹,纯粹化为幸福。
校园三部曲
时光是一指流沙,在我手中悄然而过。我日渐成熟,不再是当年那个幼小的孩子,而你也增加了无数间教室,墙上的粉又被刷新了一遍,教室里的那块朴素的黑板也“进化”成了电子白板。
四季轮回不停息,你送走了一批批初三的学子。而如今,你也将亲自送我离开。让我看看你,你脸上依旧是微笑,而我已是泪流满面。月有盈亏,花有开谢,想人生最苦离别。而你依然微笑着告诉我:“让我们张开双臂,拥抱分别吧!享受它的感觉,让分别来见证我们的成长!”
校园三部曲记录着我们一起成长的点点滴滴,交织演奏出美丽而伤感的成长的赞歌。
最后,再让我在心里默念一遍你的名字:“城东学校!”感恩在心,感谢有你,与我相伴成长。想想与你相处以来,已经建立深厚的情感,这情已如水,柔似白云,绵绵不退;这情如光,暖似晨曦,未曾更变。