成长作文
每星期一早上,是我最为期待的时刻,因为除了聆听每周要闻以外,还有激动人心的颁奖仪式。
第一次走上学校司令台领奖的场景给了我难以磨灭的印象,尤其是那被点到大名时的光荣感。那是一个阳光灿烂的早晨,那年我上二年级,代表学校获得南湖区乒乓球冠军,那时我的球龄不到两年。当我听到台下同学们为我鼓掌时,有种“一览众山小”的感觉,并暗暗在心里下了决心,要取得更多这样的大奖。当然,更多的星期一,我站在台下,看着别人上台领奖,我也会在台下与大家一起鼓掌,分享他们的快乐。我想,升旗仪式后的颁奖,不仅是我,也是很多同学期待和喜欢的一个重要环节。因为那一刻,我会替别人高兴,别人也会为而喝彩。
回想这令人激动的颁奖时刻,我不仅要感谢“嘉实”给了我们一起分享成功的欢乐,我更要感谢“嘉实”给了我我们一个个不断走向成功的平台。
记得二年级时,我自告奋勇报了乒乓比赛的名,是“嘉实”给了我参与的机会和夺冠时的掌声。值得一提的是,以前放学后总是要走很远的路去别的地方练球,现在学校有了专门的乒乓馆,有了专业教练,不仅一两分钟就可以到球馆,早上大课间也能去训练,于是我每天都能摸到心爱的球拍了。我和我的球友们在这样好的环境里也练得更带劲了,不久前承办的省阳光学校乒乓赛中,我们从专业队中突出重围获得佳绩,我又一次迎来了无比自豪的星期一。
在“嘉实”,我的书法学习同样辉煌。每当新学期开始,我的新作品,总被挂在教室里雪白的墙上,并当了连续几年的书法特长生,多件作品被老师选送参加区、市的书法比赛,获得了南湖区萌芽杯一等奖、兰亭杯嘉兴赛区二等奖等好成绩。今年的春天,我更有幸现场挥毫,将书法作品送给了中宣部刘云山爷爷。在“嘉实”浓厚的艺术氛围里,我的书法理想张开了翅膀,就想一首歌里唱得那样“我要飞得更高”……
多样的比赛,隆重的颁奖,在“嘉实”学习,我时时处处感受着收获着的成长快乐!