成长作文
小时候,每到看到大人们津津有味的吃瓜子、蛋糕,喝着王老吉和各种各样的酒,姐姐哥哥们吃着糖果、零食,喝着可乐、雪碧和冰棍,眠着嘴唇,连称好吃,却怎么都不分给我吃时,我气的“哇哇”直哭,无奈之下他们勉为其难的给我尝了一小口蛋糕。这蛋糕又甜又软,可比我天天喝的奶粉好喝千倍啊!可惜,好东西往往都是最少的,从那以后我就再没吃过了,以后每当看到他们在吃这些“好东西”时,我总会眼巴巴的望着,我一直都思念能再吃到一次,我一直都在思念这种长长甜甜的味道!
上幼儿园时,这些零食对我也没什么太大的诱惑力了,我也不时的能吃到一些,那时的我懂了一些事情很贪玩,最喜欢商场里卖的芭比娃娃的一整套,不仅可以使娃娃随心所欲的动来动去,还有令人激动不已的美丽不同的服装,可以换来换去,是女孩们的最爱,但是它的工艺制作的那么完美,价钱肯定不会低,所以我妈妈也只在我一次生日的时候给我买了一套,此后就没有再买过了,以后每当经过那里看到其它更好的芭比娃娃却不能带回家时,我总是思念那些更好的娃娃,总是思念那些娃娃更为美丽的服装!
等再大一点,到小学的时候,我已经也不太喜欢玩芭比娃娃了,取而代之的是喜欢养动物的愿望,我喜欢养动物,什么动物都喜欢养,最喜欢的是养狗,可惜妈妈和爸爸都不喜欢养动物,他们认为动物太烦,动物太脏,后来在我的强行要求下,终于同意让我养一次动物,但不可以是狗,只能是兔子,可兔子也不好养,没有多长时间就死了。后来我再向爸妈要求养动物时,他们总会以各种理由否定了我的想法,以后每到我去夫子庙看到一些人在养动物时,总会思念以前养动物时的快乐,总会思念养动物时的那种味道。
而现在,我只思念以前的那份轻松和以前轻松获得好成绩的感觉,只思念以前那份开心的笑声。
在不断的成长中我的思念也不同了,从原来的单纯的思念到现在的成熟又可望不可及的思念。