成长的作文400字
在成长的道路上,我曾感受过许许多多的爱。在校园里我就常常得到很多的爱。
首先,老师给了我爱。宋老师是我们班的班主任,在小小的事情上面她给了我最大的爱。有一次,我们卫生打扫不干净,宋老师让我们再次打扫,要求一定要扫干净。我还知道宋老师也罚过其他的同学。现在我知道了,宋老师在通过惩罚教育我们爱劳动,这就是老师的关爱。
同学的友爱也是随时的,樊迪给了我最深刻的爱。有一次,我考试不好,她就说:“下次多注意听讲,就可以考好了。”这是除了她给我的友爱。
还有一个同学,叫曾毅。有一次,我的作业忘抄了,问了好几个同学,他们都不告诉我。我问曾毅时,她就把作业一字不落的告诉我了。这也是友爱。
有一次,我和樊迪聊天时,我突然想写作业,她告诉我说:“下课是不能写作业的!”然后,她拉着我的手,硬是把我手里的书本放回去了。虽然,这看起来不那么温暖,但这也是同学的关爱。
我的同学王思懿,她总是帮我,做作业的时候,当我有不会的问题时,她会为我解释,所以这友爱让我感动。
希望在我的成长路上,有更多的爱,我也要为别人献出自己的爱。