成长的作文600字
我们随着青春的脚步,一路向前,沿途许多风景,看花了眼。
成长是美丽的,伴随着青春的足迹。
到了某个年纪,你会发现,你不再热衷于粉红色,而偏爱那单调但有内涵的黑白色;你不再喜爱公主裙,却套上牛仔裤,休闲装。你不会再穿那高跟的公主鞋,但每次上街吵着妈妈给你买那仅仅只需几十块钱的帆布鞋。
当我换上这身新装,呆呆的站在镜子前,以前稚嫩的模样多了几分成熟。或许,这就是成长的标志。
成长是快乐的,伴随着青春的美好。
几时,你会发现,一向懒惰的自己突然变的勤快,懂得爸妈的辛苦,主动分担家务,不再乱花父母的钱。
几时,儿时伙伴离你而去,成长路上的朋友相识相知,少了一份开怀大笑,却多了那种默契的眼神,从未有过的感觉,即使不是真正的单纯,但友谊之间彼此相珍相惜,相互关心。
成长是痛苦的,伴随着青春的蜕变。
何时,性子里多了一丝叛逆,老喜欢与父母对着干,与老师硬着来。脑子里那些稀奇古怪的想法,无处宣泄。
何时,心中多了可能随时就会被点燃的燃料,只好慢慢沉淀,静待它的爆发。随着一声巨响,只好垂着头,举白旗认输。
多少次梦里出现那棱角分明的白棱镜,醒来后有一丝恐惧,但却让我认清了现在的处境:洁白光滑,没有一点缝隙,没有一块阴影。
成长留给我们的是独一份的快乐也是独一份的悲伤
如果说成长是一杯酒,那一定是花花绿绿的鸡尾酒,酸酸甜甜,倒也别有一番滋味,当我面对成长的时候,心中泛起的大多是自责却仍怀有对未来的幻想与憧憬。