成长作文400字
每一个人都有成长的过程,而在这个过程中,有许许多多的事物都伴随着你一起长大。比如:快乐、悲伤、以及家人对你的关怀。而在我的成长中,最主要的是“母爱”,一直伴随我成长。
就拿一件事来说,就知道它有多么重要了:一次,妈妈说要带我去阿姨家玩,我高兴得不得了,就跟妈妈去了。到了晚上,妈妈说:“我们该走了。”可那时我正和阿姨的女儿玩得正开心。于是,便对妈妈说:“妈妈,再玩一会儿嘛!”妈妈见我不想走,本来想训我一顿,但看到我渴望的眼神,慈母惯有的忍让促使她,她就答应了。
到了晚上10点,我终于怀着不情愿的心走了。由于是冬天的原因,晚上10点也就没什么人了。开车的司机也回家享受温暖了。我和妈妈孤独的走在路上,阵阵寒风向我们袭来,感到无比的寒冷,我对妈妈说:“妈妈,我冷!”妈妈听了以后,二话没说,脱下她自己的衣服给我穿上了。妈妈的外衣就像棉被一样温暖。过了一会儿,我的脚也走酸了,妈妈便背起我,继续走在回家的路上。妈妈的背,就像一个简易的避风港,帮我挡住了寒风。不知什么时候,我在温暖的“爱”中,睡着了……
等我醒来后,我已经睡在自己温暖的被窝中了。这时,爸爸走了过来,我问:“妈妈呢?”爸爸说:“还不是你啊!昨天要在阿姨家玩那么晚,晚上你妈顶着寒风把你给背回来的,现在正发烧,躺在床上呢!”“妈妈……”我的眼睛模糊了……
这就是我成长中最重要的东西——母爱!