成长的作文
成长中,不管在学习中,还是生活里,我们总是遇到各种问题,碰到各种困难。我也不例外,当我面对或大或小的困难时,一种声音在我心底呼唤:“我行,我可以!”这句话便常常在我心中鼓励着我前行。
记得二年级的一次语文测试,信心满满的我原以为可以十拿九稳得高分,可是试卷发下来时,我顿时傻了眼,才考76分?此时,我怀里像揣了十五只小兔子——七上八下。我不安地在学校走廊走开走去,回家我要怎么跟妈妈说呢?
放学了,我没有往常的开心,迈着无力的步伐,回到家门口,口袋里掏出的这把小小的门钥匙竟然感到如此的沉重,我战战兢兢地打开门,尽力躲闪妈妈的目光,生怕她知道后会责怪我。可“师命难违”,当我鼓起勇气,一脸沮丧地对妈妈告诉成绩后,妈妈不但没有骂我,还坐在我身边,耐心地和我一起找失分的原因。妈妈语重心长地对我说:“宝贝,只要你再认真点,你可以考高分的,你行,你可以。”渐渐的,这句话在我心里慢慢地扎根了。
今年的暑假,妈妈为我报名参加了龙翔军校举办的“小小兵”夏令营,第一次离开家独立生活,我心里既兴奋又忐忑。第一天的训练累得我筋疲力尽,可是望着换下的军服,不由皱起眉头该怎么办?洗吧,又嫌麻烦辛苦;不洗吧,明天就没衣服穿了。随着时间一分一秒地过去,这两种声音一直在挣扎着。洗,不洗?洗,不洗?正在我犹豫不决的时候,突然有一个声音从我的脑子里窜了出来“我行,我可以。”我咬咬牙,坚持把军服洗得干干净净了,得到了教练的表扬。正因为有了这句话的鞭策,化作我前进的力量,接下来的攀岩课、学包扎、正步训练?当很多学员都叫苦连天时,我都能顺利地完成。夏令营结束时,我被光荣地评为“优秀的夏令营学员”。那一刻,我感到无比自豪。
在成长的道路上,我学会勇敢面对困难,学会了坚持,做一个阳光、自信的男孩。“我行,我可以”!