成长的作文
每个人都有一个个成长的瞬间,成长的瞬间有时大有时小。可是我认为每个人都在成长。无论什么时候每个人都会生长。
我成长的时候有一次,因为我太喜欢骑自行车,可是有一次在泥泞小道上,我看到了一堆枯,树枝和枯叶。我认为他们一点都不可怕,直接骑车过去。但是我万万没有想到的事情终究发生了。我骑过去时候刚骑不远,就摔倒了。我痛的龇牙咧嘴,可是我不敢发出声音。于是马上回到了家中,妈妈,你看到我这幅场景就知道,我肯定是在哪里摔倒了?她问我在哪里摔之后就开始问:“你的胳膊还能转过来吗?”我试试后发现只能微微地转动,不能很快地转动。如果很快的转动的话,会有很痛的感觉。妈妈听了我的感受后给我涂上了奶奶送来的药膏。并给我警告:“不能再短动那个胳膊一两个月后应该就好了。”我听后连忙点了点头,心里想,如果我动的呢?于是我偷偷的一下,刚刚微微的转了一下,就有一股火辣辣的疼痛。可是一个月后,我的手臂又恢复如初。我在心里感谢老妈,把我手臂治好了。
从此以后,我再也不敢骑很快的单车,遇到枯枝烂叶都会让开。人生的学习道路也就是这样必须要一步一步的走下去要不然跟我一样,容易会被旁边的枯枝烂叶所绊倒。和我一样摔倒我重新在那个起点继续前进。