成长的作文
时间从指尖不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。
成长是一曲刚健的歌谣,走进田间地头,听抜节节声声,走森林听野,听万籁和鸣。躁动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。似水流年,流走了少年的纯净和质朴。正如苇岸在《白桦树》中所述在白桦树的生长历程中,为利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧叶。可以说成长是一个脱变的过程;由简单到复杂,由幼稚到成熟。每脱痛苦在所难免。作家刘墉说成长是一种美丽的痛。
成长是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后,是一条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸。