成长作文
在我记忆中,成长中的故事有许许多多,但最令我难忘的还是学骑自行车。
九岁那年,我发现了我们家的地下室里有一辆自行车,于是我央求爸爸给我骑自行车,没想到爸爸居然答应了。
我喜滋滋地蹬上了自行车。可是,车子一点儿也不听话,刚一上车就摔了一个屁股墩儿。爸爸见了,扶住车子,我试骑了几圈,效果很好。于是,就这样连续了好几天,我差不多会骑了,只不过下坡的地方还需要爸爸扶。
有一天,我和爸爸带着自行车到小区里骑。骑到下坡的地方,我本来以为爸爸会帮我扶住自行车,可爸爸并没有扶住车子。“啊!”我摔了一跤,膝盖破了,血流了出来,爸爸见了,把我扶了起来,心平气和对我说:“骑自行车要掌握住平衡,你要学会的是下坡转弯时的平衡,不过你现在已经不错了。”我听了后很高兴,感觉膝盖也不痛了。
经过一番努力,我终于学会骑下坡了。
虽然这只是我成长中的一件小事,点点滴滴凝结成了时光的河流,它让我长大,催我奋进。
的确如此,在我们记忆中第一次尝试的事情总是令人难忘,跌倒了,爬起来,你就会成功!