烦恼的成长作文
我们的生活中无时无刻都结满了硕果,也无处不在呈现出果实累累。然而在这多变的季节里,在这风雨交叉的日子里,也难免会出现一点不如意的结果。
其实,我一直有一个烦恼。上中学后,按道理应该来说,我该长大、长高了,也该从幼稚变得懂事、成熟了。可我觉得我好像没什么变化,在这多变的世界里,在这多变的思维中,我的不变反倒显得不懂事了。
也许是我害怕改变过去,向往童真生活吧!
记得那时候是多么盼望上一节数学课。可如今,一反常态了。常常害怕上数学课时,那几个“数学王”针锋相对的辩论,我却只会默默无闻、无所事事地掰手腕、掰手指了,看到他们是那样的活跃,我却显得是那般的孤单寂寞;常常害怕数学中遇到困难,不敢去面对它、挑战它,即便心里有天大的决心想为之努力拼搏、知难而进,可事实与想像的又迥乎不同——知难而退、事与愿违了;每当做数学题时,心里总会有一阵又一阵排山倒海地翻滚,特别害怕那一串又一串纠结而复杂的几何题,害怕发下来的作业本上刺眼的红叉叉;害怕那一次又一次的数学考试;害怕面对试卷左上方垂头丧气的分数;更害怕打转多时的眼泪不听使唤扑簌簌地掉下来……
曾记得,以前的语文课,轻轻松松,欢声笑语,可现在,班规之多,责任之大,任务之重,又不得不遵守。特别是上课时,每一根神经就像紧绷着的弦线,如同上了发条的闹钟发出刺耳的“啲嗒”、“啲嗒”声转不停,又如同奔赴前线,上了战场,每个人都拿着槍,防着别人,保护着自己。学习中,每个人都像在百米赛跑中,也要防着别人超过自己,自己又想超过别人,让自己大跨步地飞奔、飞跃着。
还记得,那时的同学之间是多么和睦相处,无话不谈,无所顾忌。可如今,就算是伤心落泪了,也没人会伸出援助之手来帮你,也难得听到一句暖心的话语。我的心一直在往下堕着,堕着,堕着……
还记得那年班上出了名的调皮捣蛋鬼。打破了班上出名的“记录”——去办公室偷老师的标准答案,开教室门没带钥匙翻窗户,或是三五成群地撞开门……现在的人,做了这些事,早已把事情锁在了“箱子”里,不让人知道。
还记得当初学习没有那么刻苦认真的时候,语文和数学也没有丢过我的脸,我都一门心思地复习着语文和数学,可把英语落下了“千里之外”。现在,我的英语从来没有不及格,最高分还达到110分,至今还没来打破这记录呢。数学也随着英语下定的决心带动着,也在步步高升。语文正在认真阅读与积累,希望会更好。
还记得……还记得……许许多多的过去和现在。也许,改变一下会收获许多或者会好很多吧。没错,一点点不顺利的结果渐渐地消失在被雨露滋润的土壤里,弥留下来的是一阵阵瓜果飘香,香飘四里的气息了……