成长作文600字
一年又一年,成长又成长。在成长的过程中也会伴随着一些烦恼,让我用书写的形式,吐露出我成长的困惑吧。
国有国法,家有家规,我家的家规却与众不同。在我家,年龄最小的是老大,只要她不开心,你可就有的受咯!我家就有一个淘气的妹妹,她整天不是哭,就是玩。有一次,我的作业特别多,怎么做也做不完,而这时,我们家的“大小姐〞来了,瞧她那嬉皮笑脸的样子,冲进来就说:“姐姐,陪我玩嘛!”我哪有时间陪她玩,于是回答道:“大小姐,很抱歉,我不能陪你玩,我还有很多作业要做,等我做完了,在陪你玩好吗?”妹妹娇滴滴地说:“你不陪我玩,我就哭了!”我见她敬酒不吃吃罚酒,就任她哭。谁知她这一哭惊动了奶奶,当奶奶看见她的宝贝孙女哭了的时候,把我叫到了客厅,还没听完解释就批评道:“你怎么这么不懂事,不知道让着妹妹一点吗,你这个姐姐怎么当的?”我觉得委屈极了,泪水如同泉水一般涌了出来,我心想:长大真不好,不能被奶奶疼了,还有照顾妹妹,我不想长大!
随着年龄的增长,身高也在不断地长,小时候喜欢的衣服都不能穿了,我觉得十分可惜。长大真不好,不能穿自己喜欢的衣服了。
因为我现在长大了,爸爸妈妈认为我要学会独立了,所以要我自己洗衣服、洗袜子、打扫房间,这些活儿在加上我每日要完成的家庭作业,让我喘不过气来。我真不想长大,但我不是不想做家务,而是想让自己像小时候一样,拥有一双自由的翅膀。
我不想长大,不想有烦恼。我真怀念小时候的美好时光啊!