一转眼,在妈妈的唠叨声中我已经快成为中学生了。回想妈妈的唠叨,简直就是无时无刻的存在,随时随地都会出现。
可老妈的话又岂敢不听,如果不听的话,就要有危险了,这也是我屡试不爽的结果。
去年秋天,十一国庆节,哥哥和姐姐都从外地回来了。准备带我们去洛阳栾川去旅游。经过九九八十一难终于到达了目的地。我们住的房子是在农家乐的最顶层,有个小阳台,房后还有一大片郁郁葱葱的森林,那风景美的就像是画里似的,用一个词形容就是可以令人“如痴如醉”。( )
因为到达时已经是傍晚了,听导游说这里的小吃街挺好的,所以我就提议去小吃街大吃一通。还没到小吃街就“嗅”到了小吃的香气,真是十里飘香啊!咦?烤冷面。自从在河北秦皇岛火车站旁吃过以后,就再也没吃过了,那一刻我的口水都要流出来了。我毫不犹豫地点了一份,几分钟后,烤冷面终于做好了,看着我那猴急猴急的样子,妈妈急忙叮嘱:“刚做好的太烫了,等一会再吃。”可我还是禁不住美食的诱惑,吃了一口,“哇!好烫,舌头就快要被烤熟了。”唉!真是心急吃不了烤冷面啊!
在小吃街吃了一大圈后,才捧着那圆圆的肚子走回了农家乐。
因为走的时间太长了,鞋子都湿透了。妈妈让我把鞋先放到外边晾一会儿,洗漱过后要把鞋再拿进来,因为晚上湿气太重了。可我偏偏记吃不记打,把这件事给忘了个一干二净,第二天早上我的鞋轻轻一按就出了很多水啊!无奈,只好先用纸擦擦了。
真是不听老妈言,吃亏在眼前,此话看来的确不假。