读书成长作文
记得那是在小学二年级,我在家里闲着无聊,于是妈妈提议去书店里买几本书。
我和妈妈并肩走在路上,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,一缕缕地洒满了街道。不一会儿,书店就出现在了眼前。
一进书店,眼前那琳琅满目的图书让人眼花缭乱。
我在书店里左瞧瞧,右看看。这时妈妈给我推荐一本《格林童话》。我接过去看了看,郑重的对妈妈说:“我已经长大了,我要自己来选。”
我继续向前走,这时我被一本书深深地吸引了:这本书的背景色是绿色,最上面写了八个大字,“假如给我三天光明”正中间是一个金发的姑娘和一位和蔼可亲的女人。我把书从书架上拿下来,粗略地翻了翻,里面一字一句,使我感受到了书的美好。我喜欢这样的书!于是我让妈妈为我买了那本书。
回到家中,我如饥似渴的读那本书。海伦·凯勒在一场大病中成了聋哑儿童,从此,她的世界充满黑暗、孤独与寂寞。后来,安妮·莎莉文来到她的世界,照亮了她的世界,海伦·凯勒教我在逆境中笑迎冰雪、迎难而上。安妮·莎莉文教我只有爱才能打开封闭的心窗,融化心灵积雪。
自从读了这本书,我便疯狂地喜欢上了读书。现在我已经读过好多书了:《悲惨世界》,《大卫科波菲尔》,《简爱》,《巴黎圣母院》……
这些书陪伴了我的成长,我会认真读好每一本书,让我的人生更加绚丽。